登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

捐款——“阳光下”的交付-------------余成龙  

2012-09-26 21:28:06|  分类: 理事会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       9月15日的天目湖会议,本来要我作准备在会上发言的,后来由于时间关系,未成。借这次开博机会也谈些与“4.19”课题相关问题的看法。

       这次活动,我认为基本上是完美无缺,即便有那么些瑕疵,也是真实的表现。我这里主要是谈谈捐款问题。返乡结束后,征询过保俭对捐款的处置,他说想同东至沟通一下,是否可由县里出一些,学校出一些,加上我们的捐款,一起建造一座单独的房屋,作为永久的“爱心图书室”,这样,捐款的汇办问题便搁置下来。

        5月27日我们在周庄开活动小结会议,在会议上决定:将捐款汇往汪波小学,回来后,我也准备着手去办。根据以往的惯例,我写了一篇周庄活动小记的博文,写了活动情况,以及AA制的费用情况。写得较详细,想提供些给别人去玩的可借鉴的信息。谁知这在这篇博文发表后,很快在它评论栏里,出现了一个评论的帖子。

      知情者”回帖——“君子坦荡荡,周庄一游,不该公开的公开了,该公开的直至今日还不明朗。捐款是大家都,用在哪里需要明确,以后还会再来,这,我想大家应该公认吧。”

 

       看到此贴,对某些用语稍有不快,但很快便能理解。随后我便在网上将所有的汇款名单公布,并告知正在准备办理。

      知情者”回帖——:“满意,期待。”


 

       接下来,我便同沈羊娣联系,此款如何汇出,因为她是负责同对方联系的,几个回合下来,发现对方提供的帐号不好用,我便直接同汪波是汪校长联系,又转了一个回合,帐号才搞清,可以汇款了。这时已是30号,沈羊娣提到一个问题,最好在6月1日前汇到,因为在届时的庆祝活动上,汪校长准备将此事通告全校及家长。我到建行准备办理,顺问能否当天到,回答不行,因为跨行,而且还要50元素手续费。罢,罢。赶紧去找农行办理,回来即将汇款凭证放到博客日志上。

   知情者” 回帖——“基本都对上号,我们以后还会配合,谢谢!”

      

        我看到此贴觉得非常欣慰。我估计“知情者”之所以用“基本对上号”,是因为在公布的名单中未公布捐款额(这也是理事会上决定的)。后来汪波小学又发来感谢信和上榜照片,因为有“不公布”的约定,此照也就未放到博客里了。时过境迁,我认为“不公布”已无必要了,故在此文发上贴上照片。我认为此事做得很漂亮,借助于网络,过程非常阳光,故此文的题目用的是《捐款、阳光下的交付》。

      此事给我的体会是:以后要将事情尽可能做得明快、清楚些,该办理办理、该说明说明。现在,理事会有了《东至知青》的博客,我认为以后同广大的知青的维系,更应该畅通无阻。

一个未曾在会上说过的“总结” - 成龙 - 知青东流—家园博客

 

 

一个未曾在会上说过的“总结” - 成龙 - 知青东流—家园博客

 
 

                                                                              感   谢   信

尊敬的东至上海知青联谊会的朋友们:

你们好!

4月20日,对于我们汪坡小学来说,是个特别值得纪念的日子,孩子们终于见到了为我们筹建“爱心图书室”的爷爷奶奶们,你们为孩子们带来了精美的图书,带来了办公电脑,还带来了丰富多彩的文艺节目,你们的爱心善举令全体师生深受感动。

三年来,你们心系汪坡小学,靠节衣缩食、开源节流,每年资助我校特困师生,还为我们配备了4台电脑,购买了3000余册图书,40套桌椅,为我校筹建了爱心图书室和阅览室。在返程途中,你们还自发地为我校捐款30000余元,以进一步改善爱心图书室和阅览室的硬件设施。

今年的六一儿童节,我校收到了理事会寄来的爱心款。上海知青朋友们这份无私的爱心是我校小朋友们最好的节日礼物。

你们这种无偿无疆的大爱,这种如山如海的深情,这种无怨无悔的付出,令我们感动,令我们奋发,我们将铭记在心。衷心感谢你们的慷慨资助,我们将用好这项爱心款,把学校的图书室、阅览室办得更好,让孩子们徜徉在书籍的海洋里,与书为伴,努力使我校成为东至山区“书香校园”的一朵奇葩。

                                                       张溪镇汪坡小学全体师生

                                                                   2012年6月1日

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018