登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

今 夜 难 眠-------------------------------殷光燕  

2013-01-02 20:16:53|  分类: 团拜会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    今夜难眠,因为我的身心已被快乐包溶。

    下午两点,东至上海知青联谊会在大华饭店3楼宴会厅举办了2013年迎春联欢会,我荣幸的作为为数不多的特邀代表参加了盛会。会议之前,我曾陆续收到范秀梅、张心耕、鲁惠玲几位理事会领导的五次短信,五个电话的参会通知。我有何能?能担此厚爱?作为一名较少参与知青活动的普通知青,我知足,我感动。

    迈进会场,首先映入眼帘的是悬挂在舞台中央的联谊会徽标。这让我开始兴奋,意识到自己也已是其中的一员了,油然感到一种踏实和自豪,心里自然升腾起一份庄重感和责任感。先到的知青插友们已在热烈的聊着,场面温馨而亲切。在这里我又一次会见老友,结识了新朋,感受了快乐。

    四十多年前,当我们共同经历和体验着生活的坎坷艰辛时,我们人生的质感在磨练中融会贯通的产生了一种共鸣,正是这种共鸣使我们建立起一种共通的精神物质——知青情结,并赖以包容、支撑我们走过了那一段极其不易的、以及其后的人生路程,在相倚相帮中一直走到今天。现在,又是这种知青情结,在我们行将步入人生晚秋的时候,激励我们相扶相携,满怀信心的去追寻夕阳下绚丽的彩虹。

    我参与理事会组织的活动不多,一是2011年的3.20大联欢,二是2012年4.19感恩桑梓情大返乡,这次是第三次。为数不多,但我已从中深切感受了知青家园里和谐欢融、抱团取暖的亲密氛围,体验了知青朋友们相互关爱,携手明天的精神力量。应该说:知青情结是我们共同拥有的财富,取之不尽,用之不竭;也应该说:理事会为这笔财富的储备和发展完善拓宽了空间,理事会领导团队以无私地奉献精神做出了特殊的贡献;鉴于此,还应该说:对此,我们肃然起敬。

    无私奉献和热心付出,务实工作和执着前行,凸现了理事会领导团队的作风和精神。在他们的领导下,一千四百多名东至上海知青如沐春风,在春风里感受温暖和快乐。

    为此,我感动、我知足、我致敬。

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018