登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

在《东至知青》百日之际,从三张合影引发的随想----------余成龙  

2013-01-06 21:37:36|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       范秀梅会长在《东至知青》开博致辞中如是说:

        为了持久健康地推进理事会的工作,今天我们正式建立理事会自己的博客,以传媒的方式再一次增强凝聚力。我们将在此公布理事会近期的工作方向,在常务理事和秘书处的主持下,一是逐步扩大理事会群体.........二是继续推进“帮困互助”“旅游摄影”“文娱健体”和“博客写作”等小组的各项具体活动,使之更加群众化和常态化。

 

       钱文才副会长在《卷首篇:开博寄语》一文中如是说:

        我们希望把《东至知青》博客办成一个广大知青喜闻乐见的网络广场。我们希望在这个广场里有理事会的“议事厅”和“档案室”,有理事会的文艺组,写作组,帮困组,旅游摄影组等松散型组织集中活动的舞台和场所。使每个东至知青均能找到适合自己的场所。并在这个场所里愉悦心情,强身健体,享受快乐并发挥才智。我们希望把这个虚拟的广场办成东至县上海知青联谊会、理事会的组织载体,办成我们“东至知青”的“空中花园”。

 

2013年01月06日 - 东至知青 - 东至知青

      

        从9月16日的天目湖会议上决定开博起,这次是我们编辑部成员的第一次合影。这张合影的意义在于我们这个团队共同走过了一百天,并陪同《东至知青》一起走向成熟。应该相信,今后我们会更默契的配合,更各负其责的做好工作,使博客稳健的成长着。

       为了使大家更好地了解我们的工作,同时也便于彼此之间的配合,在这里,特将我们的分工公布一下;主编余成龙:负责博客的走向,博文的调配上传,撰写相关启承转合的文章及简讯报道。副主编鲁惠玲:负责图片的全面管理工作。为了确保联谊会活动报道的快捷和全面,编辑部已聘请了俞培杰、许孝宣、许泽中、章以明等为博客摄影通讯员,轮流的负责理事会活动的报道以及整理和上传博客。鲁惠玲的职责是做好同他们的联系和协调工作,另外还有博客相册整理、原件保存、重点资料选存等。编委邵培国和邓菊萍:在做好配合编辑部工作的情况下,应主动的在博文跟帖、视频制作、短文撰写、推荐佳文等方面尽力做好工作,争取使我们的博客更丰富多彩些。

 

2013年01月06日 - 东至知青 - 东至知青

      

          理事会领导和编辑部合影的意义,在于再次表明了《东至知青》是理事会直接创办并关怀着一个博客。它既是维系全县上海知青联谊交流和守望相助的网络平台,也是理事会向公众展示自己形象以及工作状态的一个载体。惟有理事会活动的丰富才会催生博客的精彩,惟有更多的人参与才能使博客更有看点,所以我们恳望理事会的领导以及部门负责人,首先就是博客的通讯员。其实,报道文章无须很长,只要时间、地点、人物、事件等要素齐全即可,百来个字不会占用太多的时间。

       在林林总总的知青论坛博客里,惟有《东至知青》,才是真正属于我们东至1400名上海知青自己的网络平台,理当精心呵护。而且,以一个县的理事会名义主办且又是理事会工作形态载体的这么一个博客,在网上还不多见,无现成的经验可借鉴,所以更需要我们多思考,多探索,办出自己的特色来。

 

2013年01月06日 - 东至知青 - 东至知青

       

      这次,有部分知青被邀请参加了联欢会的活动,是因为他们参与了博客的前期创建(虞国平来了未上来,可惜)。留下这张合影,也有特定的历史意义,它见证了我们博客100天的成长,并向众人呈现出一种姿态:欢迎参与,共创精彩。

        虞国平是东至上海知青第一个写出返乡报道的人;何建新是东至知青里博文最多的勤奋写手;殷光燕是张溪老街文化的代表;庄凤梅是文章写得最美的知青作家;章以明是以他数篇短文在最后“冲”进联欢会的人。俞培杰和许孝宣被邀请加入合影队伍,是因为他们已应邀成为《东至知青》的专业摄影师。

        希望有了他们,以及更多的他们,《东至知青》才能够更全面的展现出我们东至知青积极向上、精彩丰富的生活画卷,让我们在交流和分享中,去享受后知青时代的快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018