注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

关于《东至上海知青名册》的说明--------秘书处  

2013-11-21 08:43:42|  分类: 《难忘》2期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          据县档案记载,40年前曾有大批上海知青来到东至插队落户,但是由于当时种种客观原因,没能完整地记录、统计和保存知青的分布情况和下放知青的具体人员名单。

 因此,东至上海知青联谊会从筹备成立以来,大家都有一个共同的迫切愿望,为防止历史史实的失落,还原我们知青历史,争取在《东至县志》中有记载和反映我们知青活动的重要事件和真实数据,同时也为广大知青互相联系提供方便,理事会特组织了这次《东至上海知青名单统计》工作。

由于时隔40年之久,平时又疏于联系,且众多知青因各种原因先后离开东至,分散在全国各地,有的甚至还居住在海外,所以这次统计工作确实给我们带来了很大困难。

为了能及时正确地完成这项任务,我们发动了理事会50余名知青深入10个区镇32个公社询问了很多知青,核对了统计对象的各种要素,经过6个月的努力,在广大知青的积极配合和支持,我们才形成了这份宝贵而重要的名单。

据目前初步统计,上海知青大规模地赴东至县插队共有5批:

首批19691月共计541人; 197111243人;19727月和12月两批共计554人;最后一批为1974387人。(1970年和1973年也有少量上海知青,分别为29人、25人。)另外投亲插队或随三线家属插队的有58 。插队在石台等县而招工到东至的知青有43人。初步统计全县共有上海插队知青1570余人

 通过这次统计,我们不但初步掌握了知青下放的基本情况,也进一步加深了我们对目前知青状态的了解,加深了我们互相间的沟通和友谊,为理事会今后更好地开展活动提供了厚实的基础。


现在,我们将其放置《东至知青》博客上,便于查询。由于字数量较大,无法存放于一篇日志中,故分为上、中、下三篇。

上篇包括:东方红 良田 前进 东流 建新 合镇 香口  白笏 坦埠  汪坡  五丰  张溪  普庆 洪方

中篇包括:平原 铁炉  青山 东胜 泥溪  西湾  昭譚 永丰 利安 官港  木塔  花园 马坑

下篇包括:石城  姜坝  庆丰  瓦垅  外县(齿轮厂造纸厂)

 

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017