注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

上山下乡45周年上海知青音乐会简讯-------编辑部  

2013-12-24 14:09:06|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由上海东北经济文化发展促进会、 上海颐若文化传播有限公司主办;《黑土情》杂志社、上海知青演艺联盟(筹)承办的《上山下乡45周年、上海知青音乐会》,23日晚,在上海音乐厅如期拉开帷幕,演出大厅座无虚席。
        各区县多支知青文艺团队积极参与,20多名优秀歌手、合唱团、小合唱队将应邀登场。演唱的歌曲主题鲜明,层次丰富。其中有意境博大的毛泽东诗词,有寻常百姓耳熟能详的经典颂歌,还有大量情真意切的知青原创作品。这些知青原创歌曲至今仍在民间广泛流传,有的还在文化部主办的第十届全国艺术节知青原创歌曲大赛中获得大奖。
        姚艾春等16位东至知青一起观看了演出,彭国维也参与了大合唱演出。
       演出取得预期效果,千余老知青,共同回顾了45年前那段难忘的人生经历。穿过悠悠的岁月,透视知青的血色青春,凄苦年代的美丽人生,唤起我们对那难忘年代的珍重。



         彭国维对一些知青文娱节目的评价如下,文中特别提到了广东知青的 《岁月甘泉》 ,现转引一段如下,以響读者。本部对彭国维的观点,不作点评(因水平有限),但对有其如此坚持和执着的观点,还是比较欣赏的,也是一种“知青精神”吧。
        彭国维如是说:120周年纪念,只有知青,或许还嫌吃得苦还不够,受得罪还太少。我认为,知青文艺是草根文艺,但也要有一定的水准。如果作为娱乐聚会无可厚非,如果作为艺术欣赏,那与广东知青的《岁月甘泉》完全不是一个档次。7月我的评价是华彩乐章,12月2日在东艺欣赏评价是震撼,是中国知青的骄傲,我为上海知青人数最多,发布最广,国际大都市,而感到惭愧。差距在于"三个不行":既"理念、创意、团结",更不要以为请钢琴家演奏,请著名演员朗诵就能提高水准,我既然敢于叫板,是由于我有创意,相信我的创意会引起轰动和震撼的效果。我不会被认可,就烂在自己的肚子里,或许我的观点是会掀起轩然大波,我不想耗费时间,耗费精力,去争辩。懒得搭理,各抒己见罢了。

                             岁月甘泉

上山下乡45周年上海知青音乐会简讯-------编辑部 - 东至知青 - 东至知青
                                                          储玲玲
上山下乡45周年上海知青音乐会简讯-------编辑部 - 东至知青 - 东至知青
                         上海开心知青合唱团演唱《怀念》、《曾经是战友》
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017