注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

我 的 第 三 故 乡-------------------邵培国  

2013-06-09 16:42:47|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 


我 的 “第 三 故 乡”

我的第三故乡 - 东至知青 - 东至知青
 

      故乡,提起故乡总有很多感人的故事和深深的思念。 我生在上海,69年到安徽东至插队,84年又到江苏昆山工作直至退休回到上海,因此,它就是我第三故乡——昆山。

我的第三故乡 - 东至知青 - 东至知青
  有人说:“这个世界的真情,比真金白银还要稀缺。”可我感到只要自己 能倾情的投入,宽容真情,一定能有所收获。
 
我的第三故乡 - 东至知青 - 东至知青
     退休离开昆山这个城市已有多年,每年的重阳节,春节单位都会邀请我们退休人员去商厦聚一聚。最近一次去昆山还是今年春节前单位请的年夜饭。上月底接到单位几个同事的短信和电话,要我去昆山聚一聚。才几个月没碰面就感觉甚为惦记,我就6日去了昆山,使她们忙得够呛,临时换班.调休,下午陪我一起打麻将。毕竟我们也在一起共事十多年了,虽然年龄上有差距,她们是70.80后,我可以说是她们的上一辈人了(与她们父母是同龄人)但是她们与我没有什麽代沟,基本上沟通上没有障碍,她们也很愿意听取我的意见,观点,一直以“忘年交”的朋友身份交往。因此,这就是朋友间的友情和真情。
 

我的第三故乡 - 东至知青 - 东至知青
     对于真情是需要认认真真投入的,你平常交往中的一字一句,一点一滴,甚至一颦一笑都会有感受;他不会考虑那些患得患失或投入的多少,如果认定了目标就会义无反顾的投入进去。也不会因时间或者距离,使友情受阻。所以退休后还能与40多年前的插友相互走动,也能和70.80后的同事经常交往。这就是真情,友情。
我的第三故乡 - 东至知青 - 东至知青
       这是我远在合肥的,曾在一起共事20多年的朋友节前发给我的短信:

              惦记,无声,却很甘甜;

              信任,无言,却最真切;

              问候,平常,却很温暖;

              祝福,久远,却最浪漫...... 





  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017