注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

相 遇 江 圣 健-----------------------------------康 康  

2013-07-03 11:42:00|  分类: 昭潭镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自康康《相遇江圣健》

       自从统计知青名册以来,结识了各个公社不少热心的同学,第一次听说江圣健的名字,是余成龙告诉我,有人在博客上留言,讲东方红公社少了个徐村大队5名知青。后来我找到了江圣健的留言,他留有手机号码,我很快联系上了他。

        他曾招工在东至建筑公司,马上把建筑公司中有联系的上海知青告诉我,这样又把我们的名册扩大了。

他还搜集和整理出东至行政区划的新旧对照表,又花费大量时间制作出有行政区划的知青名册模板供参考,马上使我感觉到江圣健是个热心、有心的同学,虽没见过面,已有惺惺相惜的亲切感。

        这次的《知青上海》杂志读者联欢会是吉林专场,因为吉林知青人数众多,就没有给安徽各县的团体票了,之前我曾在QQ里告诉过江圣健,我每次都会参加铁路文化宫的《知青上海》读者联合会的,这次没有票,我就不再特意通知他了。想不到他早早的就到了现场,也曾打过我2次手机,却因为现场人声鼎沸,我没听到,而他在我与《知青上海》网友的攀谈时,凭网上我的头像照片认出我来,听到他大声喊我“康康”,我不由得十分吃惊,会场外简短聊了一会,竟意外得知他就在我单位旁边的商务楼上班。

       今天的午饭后,他就来到我单位,我们继续着昨天的话题交谈,各自的回城经历和现在的工作、生活情况和《东至知青》博客的各种话题。马上到上班时间又要分手了,两个会面不到24小时的老知青却意犹未尽,是共同的第二故乡和相似的青春经历,使我们一见如故相见恨晚,好在东至知青联谊会这个大平台把我们引到了一起,在我们自己的博客上,完全能够走得更近更紧。

                                     在铁路文化宫我和江圣健的合影。

相遇江圣健 - 康康 - 快乐康康

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017