注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

黑龙江知青房车3000公里北美自驾游-----------编辑部  

2013-08-17 15:19:08|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        知青的一代,是传奇的一代。在那激情燃烧的年代,成上上万的初中生, 高中生农在到村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去的口号下,远离城市,远离父母,去农村,去边疆,度过了不平凡的青春年华。这些曾经的插队落户上海知青,也有的又洋插队到了美国。  

       美国当地时间2013年6月18日晚,在旧金山地区东湾希活市举行庆祝晚宴,1969年6月24日下放到黑龙江引龙河农场六分场的上海知青刘伟勋、李军、陶象文、陈震祥、王强等12人,祝贺自己在美国的“六十岁再出发——知青风华正茂北美自驾团”活动圆满成功,行程3000公里,他们都是在1948年至1953年出生的知青,1979年文化大革命结束后,才陆续回城继续学业或就业。最年轻都已超过60岁。

  这次活动由华东师范大学美国校友会组织策划,自驾团于2013年6月5日启程前往蒙特瑞,沿途经过洛杉矶、拉斯维加斯、锡安山国家公园、拱门国家公园、盐湖城、黃石公园、太浩湖、纽约、費城、华盛顿特区、尼亚加拉瀑布、波士顿等地,定于6月26日返国。上海电视台派出三位记者全程跟综采访,在旧金山区湾许多上海知青从人力、物力、安全等方面提供了大量和无私的帮助,尤其是在美国的上海知青刘伟勋奉献最多,使这次活动取得圆满成功。





  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017