注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

贵州的美精灵——水---------------------------鲁惠玲  

2013-08-20 14:04:15|  分类: 旅游组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         贵州的水,清、碧、绿,如同迷人的艳丽少女,姿态万千,它是贵州生态系统的灵魂。全省众多的自然景观几乎都和它结下了不解之缘,全靠着这个精灵来展现它们美妙的外表和深厚的内涵。

        著名的国家级旅游风景区黄果树大瀑布那飞流直下、奔腾咆哮的气势,全靠白河滔滔下泻的流水;舞阳河风景区的百里杜鹃,三月春来如火如荼,娇艳烂漫,红透了沿河两岸,也全靠雨水的浇灌和河水的滋养; 被誉
为“黄山归来不看山,荔波归来不看水”的荔波小七孔,森林间涌动的山泉,如珠玑、赛玉璞。淙淙溪流先注入小溪河流,再漫溢成瀑布;瀑布飞流,从悬崖峭壁跌入下一层深潭,又再往下流淌,循环往复,形成一级一级的梯形飞瀑。 光小七孔就有拉雅瀑布、68级叠水瀑布、翠谷瀑布、水上森林......瀑在路侧,人在瀑下,倍觉酣畅和亲切,瀑布喷溅的水雾飘飘洒洒,纷纷扬扬,给游客扑面凉爽和美的享受,一洗酷热和劳乏,顿觉轻松和振奋。
 
 
      贵州风景美,美的精灵是水。水是生命之源,是流淌在地球的血液,是哺育万物生长的乳汁。因为生态好转而形成的“三晴两雨”的独特气候,使贵州高原降水充沛,河网密集,加纵横错的地下河道,湖泊溪流,资源异常丰富。 
   
        贵州的地下水富含碳酸钙质,潭底、湖堤、河畔边时常可见白碳酸钙形的结晶体,岩溶中生长着千姿百态、奇形怪状的钟乳石,水下有洞,洞中有水;而来自森林流泉的活水异常洁净,加上溶岩石沙的层层过滤,水色分外透明,洁如水晶。 人们说,贵州美的精灵是水。然而,只有身临其境时,才能真正体味到这句话所涵盖的意义。
   

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017