注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

花 溪 湿 地 花 香 溢-----------------------------鲁惠玲  

2013-08-28 08:00:56|  分类: 旅游组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        贵阳花溪公园,全称是“贵阳花溪国家城市湿地公园”,位于贵阳市花溪区中心城区的北部,距离贵阳市中心仅12公里,是全国罕见的城市湿地。在环境上它属于亚热带湿润气候下的高原岩溶丘陵区,是以喀斯特地貌为特征的城市湿地公园,其独特的地理位置和地质结构,形成丰富多样的风景地貌资源。我国现有国家城市湿地公园共计30处,其中绝大部分位于东部省份,西南地区尚无一处,而贵阳花溪公园能申请为国家级城市湿地公园,具有填补湿地公园类型空白的现实意义。
 
        花溪湿地公园范围内,有天然的河流湿地、河漫滩,也有人工的水稻田、池塘、沟渠等。多样的湿地类型,为各种生物营造了安全的觅食、栖息、繁殖场所,同时也为开展湿地公园的科普、科研活动创造了良好的条件。而且,花溪国家湿地公园本身就是一幅有河滩、花海、苗圃、鹭鸟、古树构筑的美丽画卷。据介绍,花溪湿地公园的湿地环境质量较高,尤其是水环境。花溪河水资源充足,水质优良,清澈见底,达到II类地面水水质标准,是贵阳市民生活用水的主要供水点。

        花溪湿地公园内的花溪河以真山真水的自然景观深受人们的赞誉,可谓“花香满溢泗水流,溪涧情浓爱意浓”,因此又被誉为“中国第一爱河”。除自然景观资源外,人文资源类型也丰富多样,包括田园风光、节庆活动、少数民族文化等,且特色鲜明。区内的花溪公园被誉为“高原明珠”,是具有全国影响力的人文景源,这些景观资源的质量、数量和价值在全国范围内具有典型性,在世界范围内都具有一定的影响力。

         湿地面积很大大,南北长达6.5公里,景区禁止私家车进入,提供了三种慢行系统供游客选择——电瓶车运行系统、自助自行车系统和步行系统,让游客以一种生态、低碳的出行方式游览湿地公园。其中,电瓶车将沿湿地公园的一级园路,带游客由南入口到北入口,行驶10余公里的路程。我们就选择了电瓶车的游览方式,花去约15分钟的时间,将园区粗略地浏览了一番,并拍下了这段视频。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017