注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

古 徽 道---------------------------------------------编辑部  

2013-08-05 17:04:25|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
       古徽道,原是一条古道,如今成了旅游景点。这么比如吧, 丝绸之路是国道,古徽道就是省道。
      在安徽石台的珂田,几年前,对游客开放了一段古徽道,虽然只十几里路长,却把我们带到了远古的时代,看了这条古道,我们仿佛看到了无数穿着长袍马褂的徽商,听到了一串串一行行马帮的驼铃声,行进在青一色的石板路上。
       现在我们看到的除了石板路,还有两个亭子,一个水丼,一个战道。那个水丼和战道是当年的曾国藩部队打仗留下的。你看那个战道修的,在那高山上能建筑那么大规模的工事,就和古城墙一样,当年要多少人力物力呀。从古徽道往上的仙寓山,还有一座仙姑坟,有几块大石碑,约丈把高四五尺宽,坟的周围还有许多未完工的石牌,据说是当年住居在仙寓山上的一位号称仙姑女人的遗骨。可见那儿当年是交通要道,兵家必争之地。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017