注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

《东至知青》周年絮语------------余成龙 鲁惠玲  

2013-09-25 09:54:48|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  9月28号, 是《东至知青》的开博整整一周年。一年来,在理事会的关心和众博友和呵护下,博客健康的成长。为了庆贺这个值得回顾和记取的日子,我们特地推出两本文集形式的日志,欲以新颖的版面排列,集成的编辑形式,以表示对这个佳期的庆贺与纪念。


 2013年09月25日 - 东至知青 - 东至知青

 

  出文集的初衷是:随着《东至知青》的不断成长,她应该要有自己的更宽的广度和更深的厚度,所以就想到,应该尽量将分散在外的博文,归拢于东至博客内。这样,可以从本博中较全面的反映出东至知青的生活风采和精神面貌。何况,以文集的形式在博客上呈现,也是一种创新,它可以有效的提高博客查找文章的能力,同时,对博客本身的品味,也是一种很好的提升。所以,我们作了如此的尝试。

  接下来,我们会陆续地将其他作者在《知青东流》博客上的博文,整理后,择优结集成册,发于本博的文集录档里,便于欣赏交流和珍藏。

2013年09月25日 - 东至知青 - 东至知青
 

 《东至知青》的创办,虽说是起步于《知青东流》,但两者应该要有区别,特别是《东至知青》博客,作为一个县级的知青网站,要自己的风格和特点,这是我们一开始就想到而又需要逐步去做的事。一年下来,通过我们有意的调整,两博在各自的成长中已逐步有所区别,内容和格调上也有所不同。正如钱文才副会长在《联谊会发展历程纪要》的文章中所总结得那样:“如今,网络博客上,《东至知青》和《知青东流》并蒂双莲,双双辉映;《东至知青》着重报道登录联谊会和理事会的活动信息,报导知青社会活动的相关官方消息;《知青东流》则是坚持发扬以沙龙为主体,以知青个体各抒己见为主体的风格。两家博客互为补充,互为映衬,较为生动全面地反映了东至县上海知青当前的活动状况和思想动态。两家博客已经成为东至县上海知青公认的空中家园。”


《东至知青》的周年絮语-------------余成龙   鲁惠玲 - 东至知青 - 东至知青
 

2013年09月25日 - 东至知青 - 东至知青
                                                 
 
        尽可能的去创建一种“家园式”的博客,是我们的初衷。象网路中论坛博客这类的“自媒体”,固然是人们展现自己的思想观点、文采见解的上佳平台,但,我们还是更希望将《东至知青》打造成一个令人喜爱的“库房和板报”——珍藏我们知青友情的图文照片,展露我们愉快交往文字,用报道拉近彼此的守望相近的感觉,“见字如见面”正是这个说法的最温馨的诠释。因为无论是守望相助或守望相慰,都需要一种可感知的载体来达成这个约定,使我们能够在聚焦的目光中,感受着相守的温暖和友情的永恒。
        所以我们由衷的希望《东至知青》能得到大家的爱护、关心和帮助,请给她以关切、给她以活力、给她以激情。而您的点击、跟帖、指教、赐稿等,都是对她的一种极大的给予和支持。

2013年09月25日 - 东至知青 - 东至知青
 

  家园式的博客,最主要的是应该做到:图文鲜活,更新及时,传达畅通,版面亲切等。所以,对于理事会的各项活动,我们都会在第一时间发出简讯、报道或通知,以试图增加我们东至知青之间的相互关心和积极参与的兴趣和意识。这次旅游组的贵州之旅,我们是第一次的采取了这种每日快报的手段,虽然编辑人士较辛苦,但收到很好的效果,赢得较大的赞誉,是一次颇为精彩的分享。借此机会,我们也深深感谢旅游组在这次活动中的辛勤付出,为践行分享而作出的努力,为博客增光添彩。


 2013年09月25日 - 东至知青 - 东至知青

  知青沙龙和家园博客,可以说是一对“孪生的兄弟”,相辅相成。因为只有线上、线下的有效适时的互动,才能使家园(网站博客)的魅力更丰富,更精彩,更有持久的生命力。我们《知青东流》从2009年4月开出沙龙的活动后,每月一次,风雨无阻。我们觉得,这是一种友情的承诺,一种信用的约定,一种温馨的等候,事实也证明,这是在节奏快捷的现代城市里,相互走动的一种很好的方式。
 同样,作为《东至知青》编辑部的我们,也非常愿意为大家做好这方面的服务。

从出博客文集引申出的话题-----------余成龙   鲁惠玲 - 东至知青 - 东至知青
                                         
                                        2009年6月第三次沙龙

从博客文集引申出的话题--------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青 
                                              2009年5月的第二次沙龙
                                        
从博客文集引申出的话题--------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青
                                                
                                                2009年4月的首次沙龙

 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017