注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

走进东至上海知青理事会---------- 曹龙兴  

2013-09-29 10:13:17|  分类: 《难忘》2期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         时间过得真快啊!我参加东至县上海知青理事会已经五年了,说起此事还真要感谢东至县政府,记得是2008112日东至县举办第二届陶公菊花节,特别邀请了20名上海知青代表作为贵宾参加了菊花节。

       由于知青代表来自于不同的公社,相互之间并不是十分熟悉,但这并不影响这次活动,通过交流大家很快就亲如一家了。加之受到了东至县政府与东至乡亲的热情接待,5天的返乡活动中,尽管每天只睡了4~5小时,然而大家热情高涨,万分激动!在返回上海的路上,各自兴奋地讲述回乡趣闻,相互都有一种我们还要常常相聚的愿望。最后一致表态:回上海后我们要成立一个组织,要找到曾经一起战天斗地的知情朋友,来一场大聚会。

        共同的愿望很快就付诸行动了,回到上海后得到了很多知情朋友的响应,一个响亮的名字——安徽省东至县上海知青理事会成立了!我也荣幸地进入了这个团队。说起我进入理事会的初衷,也只不过是与大家一起努力举办一场大团聚罢了,没曾想过要走多远,然而接下来的经历真是没想到会如此地有情、有劲、有烦、有趣、有苦、有乐。

        相聚的日期决定了放在老知青上山下乡40周年纪念日:2009118日。准备工作紧张而有序地开始了,由于以前基本上都不属于一个单位,相互之间的能力也只能靠推荐与自我推荐。我那时斗胆揽下找会场带吃饭的任务,接下来我才体会到这任务真的不好办,烦心啊!

走进东至上海知青理事会---------- 曹龙兴 - 东至知青 - 东至知青
 

走进东至上海知青理事会---------- 曹龙兴 - 东至知青 - 东至知青
 
走进东至上海知青理事会---------- 曹龙兴 - 东至知青 - 东至知青
 

             理事会的领导做事风格还真有模有样,问题考虑的全面,难处都留给组织逐一解决。对我任务要求是:会场场面要大,装潢要好,音响舞台一应俱全。地点:公共交通便捷,私家车要求有停车位。吃饭:酒店正规,卫生安全,鸡鸭鱼肉不能少,但价格要适中、实惠等等。前两个要求靠骑自行车奔走终能找到相应的地方,只是价格可是真金白银,无法开玩笑吧!当时理事会领导再三强调,有的知青生活处境可能不太好,不能因为钱的问题把他们拒之于门外,理事会有责任帮一把,并且对于特殊困难的知青还要伸手再扶一把。以尽知青的一份情谊。当时定下的聚会收费标准是每人30元(要碟片再加10元)。

        我可能以前在一个财大气粗的外企工作惯了,带着如此低的标准去找会场我真的后悔接下这个任务,就是找到了酒家,却不知怎样进门开口,与领导们先商量一下吧,但组织上却反要求我为了知青的利益,必须去攻关,哎,这真是叫苦啊!过后硬着头皮进了酒店,我装出一副大客户的派头直言找经理谈业务,先开口订30桌,指明是中午。(上海饭店中午生意一般比晚上差)接下来按领导传授的方法,大谈这次知青相聚的意义所在,然后一套接一套地甜酸苦辣的意思全用上了,好在那个女经理真是个明白人,很理解地说:我懂,我懂,我舅舅也是一个知情,我知道你们搞这个活动也不容易。随后她说:这样,一上午的会场费免了,茶水费也免了,音响等都免费供应。过后把厨师长叫来,亲自为我们点了实惠又美味的菜肴。当场签下合约(每桌带酒水650元)。这个酒店的名字——11.8的会场,鑫鑫大酒店。

        118号的联谊活动圆满举办了!理事会如愿以偿为知青朋友们搭建了一座相互往来、互诉衷情、自娱自乐、抱团取暖的平台。在接下来的日子,不断地有各公社的知青活动的消息传播,内容丰富多彩,报道有趣精彩。2009年对东至县上海知青来说,世界就此变小了。当然,节目更多的还是理事会组织的活动。小活动时常有,大的活动,例如201032曰的文艺汇演,2012419曰的返乡活动。一忙就是几个月,在这个常相聚的日子里,我结识了越来越多的知情朋友,情谊也随着时间越来越深,相互之间的见面次数已经超越了自家兄弟了。

        实际上,理事会组织的成员按现在时髦的话来说也就是一个志愿者。但在东至上海知青理事会的组织里,大家相互之间都有一个共同的目标:为了知青焕发精彩生活!我们虽然辛苦了点,但我们心里很快乐!

                                     

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017