注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

22日上海大舞台将出演大型知青组歌-------彭国维  

2013-10-21 11:38:44|  分类: 昭潭镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        由新疆上海知青举办的"上海知识青年赴新疆屯垦戍边五十周年纪念大会"将于本月22日(周二)在上海万体馆(上海大舞台)隆重举行。
        据悉,将有全国12家媒体采访,门票100元/张,且早已于1个月前售完。我将参加上海知青组织的255人的大合唱,先后唱三首由知青原创歌曲,分别是开场一首《祖国,我的爱很深很深》;结尾《共同的名字知青>》《梦圆中国》。我还为他们设计队形,由于受总导要求以及演出服颜色多的限制,要求255人排三排,声音很散,毫无共鸣。我认为无论从声学,还是美学,无论从听觉,还是视觉角度,都不是自己想要的效果。
       20日到现场排练得知,是大型原创音乐舞蹈史诗《历史的奉献》,类似《东方红》,全部由新疆上海知青创作并演出,部分其他上海知青参演。
       真是了不起,大手笔,我总算盼到了能与上海这座国际大都市相符,以及拥有全国知青人数最多的上海知青作品的诞生。这是继广东知青的《岁月甘泉》知青组歌后的又一知青文艺的原创力作。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017