注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

真诚的心 执着的做---------------------------周理君  

2013-10-24 22:15:54|  分类: 《难忘》2期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

创 业 路---------------------------------------周理君 - 东至知青 - 东至知青
 
         我是闸北区六十中学六九届初中毕业生,1970年4月赴安徽东至县东方红公社河西大队插队落户。72年5月我调往高岭大队高山小队插队,并就在高岭大队小学任民办教师。73年9月进东至“五七”大学,75年8月分在香禺中学任教,84年我随上海三线厂回沪分配到上海国企大厂的教育科,从事对职工政治培训、质量管理和法制教育工作。

  由于有了农村插队生活的磨练,培养了自己吃苦耐劳,勇于拼搏,敢于奋斗的精神,因此,当上世纪九十年代末,随着老国企改革开放的不断深入,广大职工面临企业改制下岗的困境,特别看到很多有过上山下乡的经历而缺乏一技之长的老职工,一旦下岗家庭将面临很大的困难时,我作为大型国企厂的工会主席,无影中有了一种压力。为了不让困难职工没有饭碗,不让困难职工成为企业改制的负担,同时也想让一部分困难职工通过自身的努力来改善自己的生活状况,实现自己的人生价值,我在上级工会和市总工会主席的帮助支持下毅然站出来,成立了上海环联工贸有限公司,带领困难下岗工人再就业。

  刚下海面对激烈竞争的市场经济,对于我这个从事行政管理的人来说压力十分巨大。选产品、搭班子、跑业务、算成本,一切从头学起。我凭着在农村养成的吃苦耐劳和不怕困难的精神,处处以身作则,亲自在第一线实践奋斗。终于通过我们不懈的努力,在初创的第一年就实现销售额200多万元的业绩,提升了我们刚创业的信心,稳定了下岗就业人员的情绪,打下了我们进一步发展的基础,

  起初,我们公司以空调的销售为主,兼做安装维修。那时人们还没有什么品牌意识,只要是家电就可以。一台1.5的空调5200元。我们的经营也没有太大的野心,只是慢慢的积累客户,做好服务。但是,随着在市场经济中积累的经验和对行业的不断了解,我越来越意识到品牌对企业的重要作用,于是“海尔”走进了我的视野。“海尔真诚到永远”的口号非常符合我们企业的风格,于是2001年我们主动联系国内著名企业“海尔”。为了争取“海尔”的支持和帮助,及时调整和扩大了经营面积,增加了内部管理和对外服务的软硬件设施,几年来,由于公司的专业运作能力和坚持诚心服务理念,我们从开发浦东市场做起逐步扩大到全市的100多家加盟企业,使之成为中央政府采购、上海市政府采购、浦东新区政府采购等定点单位。这些遍布全上海的网络,帮助公司扩大了企业规模和“海尔”在上海的的市场占有率。

  自从下海创业以来,公司虽然取得了一定的成绩,但是,我始终没有忘记自己曾是个知青,也没忘记自己曾是个下岗的弱势群体,因此,在我的员工中85%以上都是返城知青和知青子女,因为他们有吃苦耐劳和同甘共苦的团队精神,我和他们有着共同的理想和语言。我们一同拼搏,一同经营,改善了困难职工的生存状态,解决了部分职工吃饭的大难题,实现了老知青的自我价值。同时也一步步走到现在,每年完成8000万左右的销售额,成为上海中心的核心销售商。

 


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017