注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

以“知青”的名义---------------------------------陈文中  

2014-01-15 11:57:13|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是陈文中5年前,为在鑫鑫大酒店举办的知青大聚会暨东至上海知青联谊会成立,而写的一篇文章。光阴荏苒,转眼5年过去了,看到如今的联谊活动,开展的如火如荼、精彩纷呈,我们觉得非常欣慰。

      正值1.18之际,本博特转发此文,为了回望5年前的今天;为了纪念45年前的今天。




        深深地感谢第一位萌生举行“09.1.18”联谊会意识的人,深深地感谢为组织“1.18”联谊会而付出热情,思想,精力的人,深深地感谢前来参加“1.18”联谊会而不惜时间,激情燃烧的兄弟姐妹们。

        这是一个在难以忘怀的日子里举行的一次难以忘怀的盛会。“1.18”,起码应该成为中国知识青年的一种纪念,它完全可以申报为中华民族的“友谊节”!因为由此凝结的友谊绝非一般的友谊,其结构具有复杂的政治,经济,地理,人文的历史背景。无疑,这是人类在中国创举的一种至高无上的友谊,我们将以“知青”的名义。

       在这个人海茫茫的世界,除了时空本无永恒,永恒的唯有变迁。“1.18”我们聚首联谊,无论你从哪里来,无论你来自何种岗位和扮演何种社会角色:

       或许你现在岁月如歌,已是一个在心里装满幸福的爷爷奶奶、外公外婆;

       或许你现在体魄透支,成为一个内心充满惆怅,累于生活的亚健康者;

       或许你现在忙于收获,每天用自己的脚一步步丈量着工作的艰辛和快乐;

       或许你现在空于红尘,一生不想再笑也不会再哭;

       或许你现在崇尚奉献,还在描绘生命的绚丽多彩,书写人生的价值真谛;

       或许你现在沉湎期待,与日月同行,过着层层涟漪的下岗.退休生活;

       有许多的“或许”,然,“1.18”我们将以“知青”的名义。

       四十年,弹于指间却又漫漫悠长,不管你我怎样变迁,一次蓦然回首,一个质朴或华丽的转身,我们相握,我们相拥,我们相语,犹如老树再生新叶,我们依然春意盎然。

        朋友,请你把快乐告诉我们,你将得到更多的快乐;请你把忧愁告诉我们,你将分掉你原有的忧愁,倘若你生活一帆风顺,我们将给你赐予更多的祝福和希翼,倘若你生活挫折坎坷,我们将与你携手前行,并为你作虔诚的祈祷,假如......。友谊的品质首先是平等,其次是爱和被爱,变迁纵然可以使人沧桑,友谊却总是使人不断升华,因此,变迁常淹没于友谊之海,就如同乌云总要被阳光驱开一样,我们将以“知青”的名义。

        走过四十年,今天我们在一起用心团聚,分享一种约定;分享一种灵动;分享一种境界。我们有缘!此缘,我们将以“知青”的名义深深感谢那片曾经贫瘠的土地,并顺致以深情的问候:

      “东至,你现在还好吗?

        记住,当群星转动,时空必然相对于静止。今天-----不------“1.18”就是我们的节日!

                                

                                                                               陈 文 中       2009.1.17

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->