注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

金色年华 精彩人生---------------------------钱文才  

2014-01-01 08:31:33|  分类: 理事会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    2013年度工作总结暨新年献辞

         天增岁月人增寿,国运昌盛家运欣。此时此刻,我们东至上海知青理事会这个大家庭再次相聚团拜,共同辞旧迎新。殷殷之情,紫气东来。此情此景,请允许我代表理事会、代表范秀梅会长,宋保俭副会长,向大会作2013年度工作总结暨新年献辞。
 
       首先,向参加今天团拜会的领导,全体理事及家属,与会的朋友们表示最衷心的感谢和诚挚的问候!感谢你们对理事会工作一贯的关心、支持和帮助;感谢你们为理事会2013年度各项工作付出的辛劳。谢谢大家!! 祝愿大家在新的一年里继续保持和发扬龙马精神,心想事成,财源广进,阖家安乐,身体健康 !
                                               
        回顾2013年度的工作,在全体同仁的共同努力下,理事会的各项活动都呈现了欣欣向荣的新局面, 新气象,主要表现在以下五个方面:
 
        一是张溪区理事的工作成果显著,以侯震牵头组织的卡拉OK大奖赛, 自筹资金、自寻场所,在理事会秘书处、文艺组的积极参与和帮助下,活动开展得有声有色。一场在上海歌城举行的赛事有选手、有评委,有监督,有观众,有模有样地体现了我们理事会歌手的实力,体现了评委的艺术水准。大赛评出了获奖选手六名,他们将在今天的团拜会上再次为我们一展歌喉。今天团拜会的场景布置、会务组织也都是由张溪区的理事们一手操办。在此我们谨以掌声向他们表示感谢。
 
        理事会工作新气象的第二个表现是;“难忘”杂志第二期出版了。杂志付印九十一页,刊登理事会动态、返乡行记、后知青生活和诗歌散文等八章五十篇;刊登照片二十幅、插图照片二十四幅。副会长张心耕担纲主编并亲力亲为,编委们日以继夜,辛勤工作,杂志编印质量比第一期有明显改善和提高。
 
         三是博客网站已迅速发展,成为大家公认的空中家园。“东至知青”博客自2012年9月28日开博,历时仅一年余,现已与东至县方面展开了网上文化交流,建立了作者个人文集等,博客文章和图片的思想性、艺术性都有了明显的提高。如今,“东至知青”与“知青东流”并蒂双莲、双双辉映:“东至知青”着重登录报道联谊会、理事会活动信息,报导知青社会活动相关的官方消息;“知青东流”则坚持发扬以沙龙为主体,以知青个体各抒己见为主体的风格。两家博客互为映衬,互为补充,较为全面的反映了东至上海知青当前的活动状况和思想动态。
 
        四是理事会组织机构活动开创了新局面。旅游组在2013年度已组织大小旅游活动八次;文艺组除卡拉OK大奖赛以外,还精心排练了几个经典性保留节目,在理事会活动和旅游活动中穿插文娱活动,起到了助兴和愉悦的作用;写作组在网络集聚和作者个人文集的建立中已初具雏形,网络文章频频闪光并趋向进一步活跃;在网络和旅游活动的拉动下,摄影组也已伺机成立。2014年度可望有长足的发展. (理事会帮困部、财务部、监察部的工作因另有专题报告而不在此汇报)。理事会各个组织机构的活动呈现了全面开花、灿烂多姿的新气象。
 
        新气象的第五个方面表现在理事会将促进东至上海两地经济技术和文化交流的工作轨迹主动纳入同乡会的轨道,争取为促进两地经济技术交流和发展,促进同乡会的发展贡献我们的微薄之力。
 
       在迎接新年曙光到来的时刻,我们希望把2014年的工作做得更好,我们的计划是:
 
       一, 继续实施以区、乡、村为单位的理事承办年度活动和年末团拜会活动。2014年计划由建新、洋湖的理事联合承办。他们已经有了一些初步的设想,我们希望能很快地看到一个愉悦的惊喜。
 
       二, 鼓励和推动理事会各机构积极开展活动。倡导实行公益性活动经费先预算审批; 非公益性活动收支自负的做法。
 
       三, 设立“帮困基金”。为适应知青群体随年岁增长而体弱多病现象日趋增多和资金匮缺的客观现实,决定设立“帮困基金”。帮困基金的资金来源: 一是调整会费中公益性支出比例: 由原15% 调整为30%;二是适度开展募捐筹集。理事会已制订了“关于帮困基金募集、使用和管理的暂行办法”希望全体理事能充分理解和大力支持。
 
 
       我们中的大部分人已年逾花甲。我们曾经年轻,我们将青春的汗水和热血洒在了东至县广袤的土地上。东至县这一方热土已成了我们心中的第二故乡. 我们经历了磨难,收获了坚韧、勇敢和顽强。现在我们又赶上了一个新时代,让我们共同珍惜这金色的年华,用我们依然年轻的心浓墨重彩地谱写我们闪光的名字“知青”,谱写我们每一个知青的精彩人生。
 
 
      谢谢大家!
 
 
 
 
 
                          
 
 

 
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017