注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

难忘,2014年的辞旧迎新---------------------编辑部  

2014-01-03 14:32:32|  分类: 团拜会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年12月31日,下午2点,大华饭店三楼大餐厅,上海东至知青理事会2014迎春联欢会,隆重拉开帷幕。
        这是,理事会成立后,第三次在大华饭店的团拜联欢会;这是,第二次以区镇理事为筹备单位的团拜联欢会;这更是,第一次具有浓厚知青文化色彩、沪皖两地乡情交融的团拜联欢会——因为,上海东至知青卡拉OK大奖赛,今天将颁奖和汇报演出;因为,《难忘》杂志的佳文作者、张溪知青的旧朋新友佘建民和汪国彪应邀参加联欢会。前者的意义在于:这是一个波及和启动全县知青的文娱活动;后者的意义在于:它将充分诠释了我们与第二故乡的那种牵连、牵挂的绵绵情感,以及为何今天我们在网路上会有如此精彩的互动缘由。可以说,它的意义,等同于“4.19”,只是形式不同而已(“4.19”指我们曾在两年前的4月19日,200多老知青返回东至,看望那里的父老乡亲)
         团团圆圆十一桌,济济拥拥围一堂。联欢会分为两部分,前半部,年会;后半部,演出,全程安排井然有序、喜庆欢快、精彩纷呈。晚宴,大家觥筹交错,举杯相贺。

        值得重书的几点是:
        理事会已将帮困工作提到了一个高度,2014年设立了帮困基金,加大帮困投入比率,专款专用,倡导募捐。并考虑基金的开源渠道。抱团取暖,守望相助,是联谊会存在的精髓,此精神将发扬光大。
        对于五年以来的财务账目,前些时候,已进行了严格审计,此次年会,有监事组向大会作详尽汇报。此举,有助于提升理事会管理工作的公信力,也利于今后帮困基金筹集工作的开展。
        花园公社知青周静龙组建领导的管旋乐队,从2014年起,将正式更名为“东至上海知青管旋乐队”。这种与金钱无关的“冠名权”归属问题,足以说明东至知青理事会的凝聚力和向心力。
         摄影组正式成立。它的建成,不仅可为理事会的活动增添丰采,也为博客的建设提供了有力的后盾。
         新年添丁,喜气祥和。理事会又增加几位新理事。在成长中,我们丰富;在丰富中,我们壮大。
         联欢会的全程,有梁思恩老师录制了视频,后期制作尚需时日。下面仅是卡片机摄录的片段。供大家先睹为快。



2013年12月31日大华饭店菜单

马桥香干   48    全家福   58    虫草竹林鸡  88    剁椒洄鱼翅 48  吊烧鸡  68
咸蹄膀   58     黑椒牛排  102    上汤菠菜   30    塔菜冬笙   38   雪菜苼丝鱼圆汤  38   干锅牛蛙   88

冰镇素鲍   28   上海爆鱼   28   酱牛肉  28   卤水门腔    28   野山椒凤爪   16
剁椒皮蛋   12    酱萝卜   16    红枣连心   16    四喜考夫   16

萝卜丝饼   33    八宝饭   25    酒酿园子   20
清蒸桂鱼   1.2-1.3(条)    基围虾   8两

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017