注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

“三个马上”“三个免得”—略谈春晚------彭国维  

2014-01-31 19:29:42|  分类: 昭潭镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 央视春晚的牛皮一年比一年吹得大,难免把观众的胃口一年比一年被吊大。马年春晚创了“两个首次”,既节目单首次被提前曝光,尚属首次(我是预计很差,也没看节目单);中间没插播广告,尚属首次(应该很受观众欢迎)。

“三个马上”“三个免得”—略谈春晚------彭国维 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 央视年年办春晚,我是不看不甘心;看了又扫兴(不看没发言权)。我是边看边打瞌睡,好不容易硬撑到11;30没看结束,就呼呼大睡了(我平时晚8;00睡觉,早睡早起,从不睡懒觉,外加睡午觉,从小养成习惯,不能熬夜)。我认为最差的节目是语言类,我蛮看好相声演员湖南的大兵,语言类演员要幽默,而非靠低俗搞怪赢得笑声;作品要抓住社会热点和贴近百姓。遗憾的是较好的两个节目来自海外;一个是匈牙利的影子舞蹈;一个是海外华人的魔术。

 依赖名导演、名演员未必能有好节目,关键是要有好的作品,近年有创意的作品难产是不争的事实,也难怪创造性思维中外有别,可能教育和环境是关键。

  建议央视马上收场;马上停办;马上歇歇,免得浪费国家的钱财;免得浪费观众的感情;免得找到借口(观众口味多,要求高)。

 青菜萝卜各有所爱,仅属个人观点,说说玩玩,不必当真。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017