注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

在团拜会上高维芳帮困工作的发言----------理事会  

2014-01-09 14:10:07|  分类: 帮困组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在团拜会上高维芳帮困工作的发言----------理事会 - 东至知青 - 东至知青
 
      
        各位领导、各位贵宾、各位知青朋友们大家好!

        首先感谢理事会为我们搭建的这个平台,借此给大家拜个早年问个好!
       祝大家新年好!身体健康!万事如意!

        转眼一年又将过去了。理事会自2008年建会以来,宗旨就是为大家建立起一个联谊平台,开展互帮互助,让我们的晚年生活丰富多彩。我们帮困组的主要工作,就是为大家提供相关的政策学习和咨询服务,通过多种渠道了解东至知青群体中因重大疾病或突发灾难遭遇困境的同学,想方设法为他们提供帮助,并且代表东至知青联谊会前往慰问探访,把大家的心意和祝福带给他们。体现我们知青群体互相关爱、互相帮助、共享晚年的情怀。
        2008年以来,我们走访了十多位困难同学家庭,代表大家给他们送上了一份关爱。下面就2013年度所作的工作向理事会和在座的各位理事做一简单汇报。
        在理事会的直接领导和具体指导下,在各位理事同学的支持帮助下,我们看望了3位因为重大疾病突发而遭受痛苦的知青同学。
        1、原插队木塔公社,后招工到齿轮厂的王惠民同学。王惠民先后2次中风,瘫痪在床,长期的疾病折磨给他经济上和精神上都带来沉重的负担。尽管我们无法完全解决他的痛苦和困难,但是我们带去了知青同学给他的一点心意,使他和他的家人感受到了同学的情谊、社会的关爱,增加了与疾病抗争的信心。目前康复的进展正常,状况有所稳定。
        2、原插队石台后招工到造纸厂,再调到齿轮厂的罗静芬同学。罗静芬同学夫妻2人都从齿轮厂退休,2人养老金低,罗静芬同学不幸得了乳腺癌,开刀后再化疗8次,深受病痛折磨外加看病服药的经济压力,我们代表知青同学送去的一点心意,使他们在感动的同时也得到了安慰。
        3、理事会今年的帮困对象中,还有一位原插队青山公社后招工池州石油站的张荣智同学,遗憾的是张荣智同学在我们约好前往探访的几天前,因病情突然恶化而故世,范秀梅会长等部分同学前往参加了张荣智同学的追悼会。张荣智同学的妻子戎美琪是张溪区白笏公社知青,也是位身患癌症多年的病人,面对知青同学的心意和安慰之情,她在悲痛之中,给范秀梅会长发来短信,短信中说她感受到了知青特有的亲情、关爱。她请范秀梅转告所有关心他们的知青同学,她会好好保重和珍惜人生的。
         
        我借这个机会,请在座的理事们多多关心身边的同学,发现有患大病急病的及时告诉我们,以便帮困组及时的代表大家给予慰问。虽然我们的帮困基金有限,虽然我们的援助数量微小,但是我们一定要把大家的问候和祝福,带给病困中的兄弟姐妹,体现我们知青群体互相帮助互相关爱的精神。
        现在政府的保障体系很健全,社会救助体系很全面,对特殊困难人群应保尽保、应帮尽帮。城镇居民有最低生活保障,生大、重病有医疗救助、市民帮困、支出型帮困。生活困难有临时补助。支援外地建设回沪支内、知青帮困补助等好多种类。我在此介绍下最近与知青相关的文件:
        2014年度上海市民社区医疗互助帮困
        2014年度上海市民、城镇居民基本医疗保险
        支援外地建设退休回沪定居人员帮困补助
        随着年龄的增长,知青转眼间都已退休返沪步入老年了,对我们来讲,身体健康是最重要的事,健康就是财富。我们的健康也是子女最大的幸福。但是现实生活中随着年龄的增长,我们身上必定会出现各种疾病,我们中间还有部分同学的医保关系还在外地,每年为领取门急诊包干费或就医报销还要车船劳顿,频繁往返确实给大家带来一定的困难。为此,理事会在东至医保中心的关怀支持下,推出了试行代理东至县上海返城知青医保报销事宜的办法,我们将在试行代理的过程中,不断完善此办法,尽量方便大家。
        知青同学们,我们帮困组所做工作还很不够全面,我们要在力所能及的前提下,尽量把大家对遭受突发困难同学的关怀转达到这些同学心里,让困难同学感受到知青群体的温暖情意。为我们知青能过上有尊严的晚年生活出一把力。也请在座的同学们时刻关心周边同学,有情况及时向我们反映。让有限的帮困资金在公开公平公正的条件下发挥最大的作用。
         以上是帮困组2013年度的工作汇报,我们的工作有欠缺之处,还请大家批评指正,欢迎大家对帮困工作提出改进和完善的建议,通过我们的沟通努力,把帮困工作做得更好。
                               
         谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017