注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

原来球赛也能如此精彩-----------------------周小甬  

2014-11-02 12:24:31|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        我酷爱乒乓球运动,自从得知我们东至知青在10月份有一场比赛,我就非常兴奋,我特别赞赏第一个提议的人,是那么的“英明”,能让大家在体育比赛中相逢,能让我在这样一个场合跟大家见面。
        多少次的想象,想象着能见到多年未见的同学、朋友、球友;想象着能见到在博客的交流中已经非常熟悉,但从未谋面的朋友;想象着大家见面时的情景........。

原来球赛也能如此精彩-----------------------周小甬 - 东至知青 - 东至知青

         那天,我和老邬去的比较早,因为,参加比赛就要有参赛的样子,做一件事,总是想把事情做到最好,提前活动活动,练练球。
         一进乒乓球馆,宽大的乒乓球大厅,横幅上“东至上海知青2014乒乓球赛”,还挂着东至知青的红旗,非常醒目。
        进了球场,我看见了鲁惠玲,张心耕,戴惠英........,看见了我非常“熟悉的”博客主编余成龙先生,能不熟悉吗,我的每篇博文都是经他之手走进《东至知青》的;看见了我们勤勤恳恳的操办这次球赛的裁判长,老熟人俞培杰。
        迎面走来一个人,我还没来得及认,“嗨,不认识了?”是“黄毛”,老同学,老球友了。仔细一看,她倒是很年轻,精神焕发的。想当年,她一头自然的金发,“黄毛”由此得名,她的那好听的真名陈玉燕基本没人叫。
        我看见了范秀梅,我们是老熟人了,她还是那和蔼可亲的样子,紧紧握住我的手,高兴地笑着,说着,她的手非常温暖。
        又有人前来“认”我了,那是博客上的活跃分子,彭国维。他来“认”我是非常应该,因为每次上网都是“蒙面大侠”,我不知道他长什么样,况且我们在网上约好的,要一起练练球。练球开始,很心急的一个人,球一出手,就没想着过渡一扳,上来就攻,非常强势。
        看见球台上有人在练球,我走了过去,有个戴眼镜的人问:“认识我吗?”,我仔细看看,摇摇头,“我是曹龙兴”,哦,在东至的时候,他是采购员,经常挂电话,人很熟悉,基本没见过面,现在算真正认识了。

        远远看见陈莉莉了,马上走过去,她还是象在台上那样,穿着得体,光彩照人。........好了,不能一一列举了,博文要“超载”了。
       看看球场上,大家三人一群,五人一堆,互相寒暄着,说着、笑着,激动着。
       比赛开始了,球桌两边两个运动员,精神抖擞,一脸严肃,四目相对。开球,搓球,推挡,对方送过来一个高球,抓住机会,打,一个抽球,好球,0比1。开个上旋球,对方有点吃球,又送来一个高球,抽,啊呀,没抽到,下网了,1比1。球在快速地旋转着,运动员们腿在飞快地跑动着,手在不停地挥舞着,那一守一攻,一招一式,哪里象60多岁的人啊,简直是一批年轻的运动员。
        这里要特别提一下,我家老邬在这次比赛中表现非常不错,手势非常熟练,以小组第一出线,这与他平时锻炼有关。我们的家庭是个非常和睦的家庭,我们两个都互相督促锻炼身体,街道组织的体育活动,我们常常是一起报名,一起参赛,一起获奖。健康的身体,是和谐家庭的强大的基石。难得糊涂,是夫妻关系和睦的精髓理论。愉悦的心情,是家庭生活质量提高的最好保障。
         闪光灯,一闪一闪的,主编的安排的摄像队辛勤地工作着,对着拼搏的运动员“咔嚓”,对着运动员精彩的球技“咔嚓”,对着球员们灿烂的笑脸“咔嚓”,对着场外兴高彩烈说着话的人群“咔嚓”,拍下了一个又一个精彩瞬间。特别是主编,搬动着三脚架,飞快地寻找着最佳拍摄点,比我们运动员还要忙。
        我们编辑部是个团结的集体,可是我只见过他们的照片,还没有看见过他们的“真人”。从未谋面的主编,还是和照片上一样,很厚道的一个人。高高大大的许孝宣,长得慈眉善目的。鲁惠铃,还是那样时尚。可怜的丁林仙,嗓子都发不出话来,还用手比比划划和我交流着。邓菊萍,我和她在网上交流似乎少一些,没想到,她是我招工后到我们大队去插队的插友,这一下,有了特别亲情的感觉,像是多年没见面的熟人,有说不完的话。邵培国我一直没看到,直到拍照片了我才看见他。这下好了,人都到齐了,彻彻底底地“大团圆”,我们还拍了一张“合家欢”,我非常地高兴。

原来球赛也能如此精彩-----------------------周小甬 - 东至知青 - 东至知青

         我参加过许许多多的球赛,唯有这一次球赛让我感到特别精彩,让我激动,它是一场球赛,又是一场聚会。比赛在激烈地进行着,友情随着银球的飞舞荡漾着。小小乒乓球,承载大友谊。我们运动,我们健康,我们快乐。
       看似一次普通的乒乓球赛,她展示了知青朋友晚年健康快乐生活的一个侧面。乒乓比赛的精彩的场景,同事、同学、熟人见面那兴奋的场面,深深印在我得脑海里。看到了这些老乒乓健儿的矫健身影,看到了我们东至知青这个团体的凝聚力,它凝聚了多少深深的情、浓浓的义。这次球赛很令人振奋和欣喜,也给知青们的夕阳生活留下了一些珍贵的史料。
       乒乓球赛结束了,交流还在延续,网上网下活动相结合了。精彩的球赛,愉快的聚会,快乐的知青生活。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017