注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

“在上海站看到‘东至’两字很激动”------《池州日报》  

2014-12-16 16:54:23|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上海老三线、上海下放东至知青,东至有大批人在上海创业务工……这些让东至与上海结下了很深的渊源。12月10日东至始发至上海列车开通,更是拉近东至与上海的距离。

“在上海站看到‘东至’两字很激动”-------------《池州日报.东至新闻》 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

        当天8点38分随着一声鸣笛,列车缓缓驶出东至站。02车厢067号的程婷婷告诉记者,自己是从QQ空间看到始发火车开通的信息。今天是特意赶个首发,支持一下。以前去上海,只有从池州上火车,要赶上六点到池州的汽车,在家5点多点就要出发。李德进原本4号乘坐汽车给在上海读书的女儿送棉被,女儿李寒却打电话告诉他10号坐东至-上海的火车去。上车之后,李德进发现女儿的建议是对的。“这车,干净舒服,经济实惠,我们老百姓图的就是这个。”
  下午16点48分,列车到达了上海站,不少在上海的东至人特意到站台上看这趟火车。

“在上海站看到‘东至’两字很激动”-------------《池州日报.东至新闻》 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

         从浙江电力局退休的范秀梅1969年下放到良田公社。1969年元月18日,由于大雾,范秀梅从上海码头乘坐东方6号轮,到东至整整花去了3天3夜的时间。“没想到一呆就是18年,东至是我的第二故乡,一直想回去。”退休后虽然有了时间,但是由于交通不便,范秀梅的愿望没有达成。“现在火车开通就方便了,下次就搭这车回东至。”而对于上海打拼的东至人,有了东至始发至上海的列车,对他们而言,不仅仅是旅途的便捷。
  身赴上海创业多年的香隅人张挥笔,如今已经是上海展翼膜结构有限公司总经理。“在上海打拼多年,自己回家多是开车回去,但是能在上海站售票看到每天不停滚动东至的字样,还是很激动。”华东政法大学在读研究生何至诚告诉记者,上海是全国交通枢纽和经济中心,铁路网从这里延伸到全国各地,但一般始发和终点站都是地级以上城市。开通始发至上海的列车,也反映了家乡经济社会发展的巨大变化。
  据了解,12月10日当天,从东至火车站搭乘T7608次列车有110人,这其中到上海的有40多人。


  评论这张
 
阅读(594)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017