注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

陆理民给儿子做榜样——给我帐号---------余成龙  

2014-02-12 11:07:39|  分类: 帮困组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年初三,我写过一篇博文:《拜年,带回一份深深的感动》,主要是写去舅舅家拜年,看到外甥女对外公外婆孝敬之至而产生的一种感动。

        陆理民跟帖:年三十下午,儿子开车载着老爸和妻儿到他外婆家,老外婆今年九十高龄,老外公九十有三,进门先祝新年快乐,而后我和儿子双双给俩位老人递上红包。三年了,年夜饭都在他外婆家吃,四代同堂热热闹闹,十几个人一桌,忙也快乐!老人吃不了多少,看着儿孙们吃,她的心浸在了蜜里......

        我的回复:
       小陆子做得很好,这也是在给儿子做榜样!我们应该为这样的举动叫好和感动。

        昨天收到小陆子的短信,信文如是说:
        “你说的对,给儿子做榜样,去年和今年春节,儿媳妇也给公公送了红包,令人欣慰。我想,凝聚中华民族的文化之魂的孝就这样一代一代地传承着的。今把两个红包捐给需要雪里送炭的知青兄弟姐妹,做婆婆的她也会高兴!给我帐号。”

        如此豪迈的指令,我怎能怠慢。上午我用手机发出帐号,下午账上便出现一千元。
        我们为小陆子的此举叫好,尽孝行善,乃是中华民族之美德,我们当继承和弘扬,并身体力行。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017