注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

日记 ~ 小甬的幸福生活(一)---------周小甬  

2014-12-08 08:48:58|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

             退休真好,睡觉睡到自然醒。一觉醒来,天已经大亮了,赶紧起来,要去锻炼喽。简单漱洗,对着镜子照了一下,嗯,精神还不错,朝镜子里的“她”吐了吐舌头,“她”也和我做了个鬼脸。
         一路疾走来到了公园,公园虽小,管理非常好,很干净,盛开的鲜花,翠绿的小树,青青的草地,让人赏心悦目,心情舒畅。


日记 ~ 小甬的幸福生活(一) - 小甬 - 小甬的博客

         公园里已经有许多人了,有扯铃欢快的“嗡嗡”声,跳健康操的音乐声,笼中画眉清脆的鸣叫声。
        我找了一小块空地,进行我的常规锻炼,跳跳绳,压压腿,弯弯腰。过了半个小时,我弟弟陪着父亲也来了,我仔细看了看,父亲今天气色不错,就是人老了,走路没以前那么快了。问候了一声,他开始打太极拳,他的太极拳也有些“捣浆糊”了,很多动作都不到位了,原谅他了,这么大年纪了,能比划比划就已经不错了。我对着他的耳朵大声问道:“今天想吃啥?”老爷子说今天想吃饼了。看着我父亲健健康康的,我感到了欣慰。
         回到家,我家的“事务长”已经把小菜买来了。这里要重点提一下,我家的“买、汰、烧”的买,都是由老邬完成的,他可会买菜了,又便宜质量又好,我是个能不操心就不操心的人,不好意思哦,现在小菜场里菜的价格,本人一概不知。有这样的老伴,我很知足了。
        我家的其它事情都由我一个人包办,他连洗衣机都不会使用,因为不需要他管。我开始忙乎了,洗衣服,打扫房间。然后择菜,洗菜,炒菜。尽管我歌唱得不好,但我喜欢哼歌,一边干活一边欢快地哼着,都是那些我喜欢而又熟悉的老歌。
        对了,老爸今天还要吃饼,这种饼市面上买不到,以前是我妈做,现在妈妈不在了,就由我做了。拿出面粉,和面,不用发面,死面就行,用擀面杖擀成像盛菜的盘子一样大的皮子,要擀两张一样的,厚薄和饺子皮差不多。饼的馅和饺子馅也一样,想吃啥就放啥。把馅铺在一张皮子上,铺均匀了,再把另一张皮子盖上去,用手把旁边压结实了。然后放到平底锅里,开小火烘烤,两面翻翻就成功了。北方人喜欢吃,它的名字叫“火烧”。
         9点准时打开电脑,看财经新闻,是利空还是利好,因为我还有几只股票要照顾。我炒股票也有一些年头了,可是盘感不好,反正手里有股票,帐户里有钞票,涨高了卖掉一些,跌低了又买回来一些,不空仓也不满仓,赚不多也亏不多,就是活络活络脑子,有个炒股经历而已。
        再就是把《东至知青》也打开,股票没大动静的时候,就看它。就这样,一会儿厨房,一会儿电脑旁,“吃着碗里的,看着锅里的(锅里正烧着呢)”,忙的不亦乐乎。一上午很快就过去了。
         听说午睡对人有好处,那就眯一会儿。下午要空闲一些,进微信朋友圈里刷一刷,有一条妹妹来的微信:你发来的一组《锻炼》的照片很励志,我已经发给几个朋友,他们需要这种精神。嘿,这照片还能有这功能,我开心的笑了。
        3点钟以后要去乒乓球室,去之前,要记得去医院给我爸配药。一进乒乓室,战斗就打响了,搓球,推挡,旋转,大力扣杀,十八般武艺都拿出来练一练,这是我一天最放松,最快乐的时刻。两个小时,一下子就过去了。
        乒乓室的旁边是舞蹈室,我常去那里看人家跳舞,我喜欢民族舞,音乐悠扬,动作优美。还有瑜伽,那种静静的,慢悠悠的动作,看得我心醉,我想,依着我的身体素质,柔软度,应该能学会的,那就做个计划,寻机会去拜个老师。
        晚上,就是电视的天地了,我兴趣广泛,什么频道都喜欢。特别喜欢侦破的片子,情绪随着剧情起起伏伏,心情随着情节忐忐忑忑。
         日落而息,早睡早起。我没有失眠的习惯、只要没有重大事情要考虑,我是那种一碰枕头就睡着的人,现在我已经进入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017