注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

提高履职水平 积极建言献策——县政协九届三次全会委员访谈侧记  

2014-02-20 14:37:28|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报讯(记者 赵传群)出席县政协九届三次会议的政协委员分成8个小组,分组审议政协常委会工作报告、提案工作报告,并就《政府工作报告》进行讨论。畅谈发展成就,共商发展大计,积极为建设幸福美好东至建言献策。讨论中,大家认真履职,发言十分踊跃,对过去一年政协工作给予了充分肯定。

        提高履职水平 积极建言献策——县政协九届三次全会委员访谈侧记 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客 委员们普遍认为,县政协两个报告言简意赅,脉络清晰,务实高效,体现了新作风、新会风。在过去一年中,县政协紧紧围绕全县工作中心,突出团结和民主两大主题,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四个方面作用,为发展聚合力,为改革谋良策,为跨越鼓实劲,较好地完成了县政协九届二次会议确定的各项工作目标和县委交办的工作任务,为加快转型发展,建设幸福东至作出了应有贡献。

        第二讨论组张治平以《加强县城建设与管理》为题建言献策。几年来,城市面貌焕然一新。但与群众的期盼比,尚有一些不足。他建议,一要进一步加强文明创建的宣传力度。广泛宣传创建文明县城的重要意义和重要性,提升市民的主人翁意识;二要加大滨湖经济园区和站前区建设力度。使县城进一步扩大,释放县城空间;三要进一步加快县城基础设施建设。四要建立联合执法制度,进一步规范市民文明行为。在广大市民的积极参与下,县城定会变得更加美好、亮丽。

        东至经济开发区产业定位清晰,发展迅速,经济增速较快。开发区的主要经济指标连年攀升。委员葛永进从高起点规划建设东至经济开发区的滨江区块、加快推进东至经济开发区后勤服务区建设、尽快启动县城至香隅的快速通道建设,尽快规划建设东至经济开发区专用危化品停车场等四个方面推进开发区发展再上新的台阶提出了建言。

        提高履职水平 积极建言献策——县政协九届三次全会委员访谈侧记 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客汪国彪委员前期走访了张溪镇土桥村烟叶合作社、梅术亭村蚕桑专业合作社、升金湖疏菜产业合作社等十几家专业合作社。通过走访,切实了解到农民专业合作社存在资金短缺、人心不齐、利益纠纷多等困难。他建议,一要合作社成员加强培训,增强合作理念;二要制定规划,合作发展有方向,齐心协力谋前景;三要管理民主,集中民智促发展;四要多方筹资,不断壮大组织规模,发展脚步须稳健。

         政协委员们受民众重托,参加政协会议,不是走走场,而是关乎民主机制的落实。政协委员的参政议政发言,引起强烈反响。他们各抒己见,谈报告,说变化,提建议,表现出对我县未来和全县人民认真负责的态度。委员们聆听县政协两个报告后同样激情满怀,在分组讨论时畅所欲言,都想把切身体会说一说。

        委员们在讨论中认为,过去的一年,在中共东至县委的领导、县政府的支持、部门的配合和社会各界的关注下,认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,调结构、促改革、惠民生,攻坚克难,开拓奋进,保持了经济社会稳定健康较快发展,成绩来之不易。

        提高履职水平 积极建言献策——县政协九届三次全会委员访谈侧记 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客 在讨论《政府工作报告》时气氛热烈,委员们一致认为《政府工作报告》总结去年的成绩实事求是,报告用数字说话,一组组数字透出了我县过去一年的显著变化。对今年工作的谋划切实可行,尤其是目标明确,思路清晰,催人奋进。委员们纷纷表示,新的一年里,要认真履职,按照报告中提出的任务要求,紧紧围绕县委、县政府确定的任务目标和思路措施,团结和依靠全县人民,坚定信心、创新实干,励精图治、奋勇拼搏,为推动全县经济社会又好又快发展、建设幸福美好东至做出新的贡献!

        “幸福生活需要合力创造,美好未来源自不懈奋斗。”委员们表示,全县各地都应坚定信心,积极作为,以全面深化改革为根本动力,以转方式调结构为主攻方向,着力提高经济发展质量和活力,注重转型升级,发展壮大实体经济;注重项目攻坚,增强经济发展后劲;注重城镇建设,着力改善城乡面貌;更加注重环境保护,加快生态文明建设;更加注重民生和谐,推进社会管理创新,共同努力建设幸福东至。

        委员们纷纷表示将以饱满的政治热情和高度的政治责任感履职尽责。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017