注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

“乔 迁”--------------------------------------------余成龙  

2014-02-21 12:14:02|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近一连好几天,都在忙着搬家,坛坛罐罐,零零碎碎,好不繁杂。但看到许多家什,能得到妥善的安置,摆放井然有序,从此告别寻找之苦,也不无欣慰。从简屋陋室搬往豪宅大居,当然是属于乔迁之喜了,但本文的题目之所以打上双引号,乃是因为此搬家并非是现实之中而是在网络之内的。

         自从5年前,开博了《知青东流》,以及后来又开博了《东至知青》,照片图文资料越来越多,再加上自己私人的一些照片,故而,照片的存放查找便就成了麻烦的事。电脑硬盘、移动硬盘、乃至大小U盘里都有,加上编辑之间有时需要彼此传递照片资料,这样,不但操作有些麻烦,而且还会造成重复。说真的,我对此,颇有些头痛——如同鸡肋,存之麻烦,弃之不舍。对许多照片是:不拍惜之,拍了畏之。

        前些时候,听俞培杰提到“云盘”的概念,说是借天上的空间。回来后,琢磨了一段时间,发现这个云盘太好了,最主要是两大优点:一是巨大,大到近乎于无限。比如,它是按级别来的,一开始定为5级,后来根据使用的频率,逐步升级并配发较大的容量,目前我是8级、容量10TB。我们常用的U盘是2-8GB,而1TB=1024GB,那10TB还了得,而且还可不断增加,所以,称其为无限大一点也不为夸张。二是方便,既可随时随地使用,还可以数地共同使用,就是说,我的云盘里存放的资料,跑到哪儿都能用,而且还是永久的保存。
        
       如此一来,照片保存之类的麻烦问题,便迎刃而解,而且还成为一件愉快轻松的事——空间大了,分类细了,取存也就方便多了,查找一些老照片也只是分分秒秒之间的事,相信你看了,对这个“云盘”也一定非常喜欢和兴趣。


“云 游” 归 来---------------------------------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客

 “云 游” 归 来---------------------------------------余成龙 - 成龙 - 知青东流—家园博客

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017