注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

新年、来自河南商丘的帮困心意---------余成龙  

2014-02-09 08:54:50|  分类: 帮困组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初八,上班,我骑车正准备外出。手机响,接听,原来是庄凤梅。大家互致新年问候外,她说,想给帮困基金捐些款,因电脑故障,一时帐号无法得到(帐号在博客的帮困栏目的通知中有),要我发给她。听完,我不由的感到一阵暖意——正值新春佳节之时,又是远在千里的“娘家人”,说的又是善举之事,能不温暖乎。下午,我给她发出帐号的短信,随后再给她电话,要她在款项汇出后,即给我发短信。以便我查询、确认、回复(这也是理事会捐款章程中明确的流程)。
       初九,下午去银行办事,正好收到她的短信,告知已汇出一千元。我便随即到机上查验,确有,便短信回复了她。当然,接下来,便是入账,开出收据,合适是时候转给她。
       将这样的过程,较详细的表述出来,也想借此对这样网上捐款的流程,向公众做个“现身说法”。

       对于庄凤梅的捐款善举的看法,在这里,就引用宋保俭在《帮困颂》的诗中说所阐述的诗句——

      听,一四年的钟声已经响起,/   我们东至知青在短信、在电话、在博客,/    相聚、问候、祝你珍惜、祝你安康、祝你马腾羊欢,/    更祝帮困,在我们的联谊里,如播撒爱的种子。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017