注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

微 信 百 日 之 感------------------------------余成龙  

2014-03-05 21:49:02|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从2013年11月添置了这部大屏幕的智能手机后,便和微信结下了缘。
        
       事前,我对微信不怎么了解,只知有这么一种网络通讯的形式。换手机更多的是想看看小说或视频,可解地铁路途无聊之苦,偶尔还可拍些及时的纪实的照片,以供博客使用。
       手机的设置是请侄儿帮忙的,只见他如此这般的操作拨弄一番后,就听到微信铃声接踵而来,令我一时手足无措、不知所以。不回吧,失礼;回复吧,又不知如何摆弄。反正,那两天我自己也不知怎么应付过来的。在众多的“微友”中,还有一个远在内蒙的旧日熟人发来微信问候,那还是在1995年时,我刚到光明乳业,被派往呼伦贝尔的合资厂工作,认识的当地领导。他有我的手机,而我早已没有,这次居然凭着这“微信”的力量,如此方便简单的找到了我,
        总之,我觉得微信触觉广大,法力无边,据说现在有4亿多人在摆弄微信。可不,朋友圈转朋友圈,那可是几何等级的增长啊,内容又是无所不有。现在,我早上基本都是被微信的铃声叫醒,晚间又被其提醒该睡觉了。临睡前,还要再“刷”一下屏幕,呵呵,微信几乎已与我形影不离了。
        对其之所以如此的热衷,除了是因为这种新东西的新鲜感尚未消失,也除了是因为微信的内容确实丰富多彩外,还有,就是对于这种形式,这种信文未点开之前的新奇感觉,以及与发微信人的及其方便的互动和无声问候的方式等等,无不都能给人以一种亲切、温暖、神幻以及愉悦。难怪有相关报道说:自有了微信后,博客没人看了;微博门庭冷落了;就是BBS也寂静了很多,对此,我基本相信。不过,看到有些微信,洋洋洒洒的竟有上千的字,我是不会看不下去的,老眼昏花的我,怎能受得了如此密密麻麻的小字折磨。一般我会根据题目再到百度上去寻找文章或博客。

        前两天,看到有这样的微信,谈得就是微信的丰富和精彩,题目就叫《微信玩出的困惑》,
        
        1.   拜读了太多的人生警局,突然发现不知咋活了;
        2.  了解了太多的养生之道,突然发现不知咋吃了;
        3.   欣赏了太多的摄影美图,突然发现不知咋拍了;
        4.   知道了太多一生中值得去的地方,感觉这一生简直就是白活了;
        5.   知道了太多的潜规则,突然发现已被规则了。

          另外,还有微信提到如何去“玩”微信:

          赞了才能转:看到别人精彩文段和图片意欲转发时,应先“赞”后转,这是礼貌。也是涵养。
          注意礼尚往来:不要只看不发不转,要尊重朋友的劳动成果,否则,有可能被朋友遗忘,或打入黑名单。别人向你“打招呼”时,也应尽可能及时给予回应,这叫礼尚往来。
     

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017