注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

盘点长兴农家乐游-------------------------------鲁惠玲  

2014-04-25 11:31:40|  分类: 理事会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          说是盘点,主要是为了将这次农家乐的活动,从报道上作一小结。
        无疑,长兴水口的农家乐,是具有得天独厚的优势。从我们所住的地方看,前后5~6公里的范围内,竟然有两处文物保护单位。  一处,是县级保护单位——霸王潭。相传,霸王项羽曾在此饮水沐浴,并留下膝盖深印而得名。另一处,就是全国重点文物保护单位——顾渚贡茶院遗址及摩崖。
        贡茶院始建于唐大历五年,即公元770年,是中国历史上第一座专门为朝廷加工茶叶的“皇家茶厂”。一千多年前,陆羽就选择在这里著《茶经》,这如王曦之选择在兰亭书写“集序”一样的天造地设。
        新建的大唐贡茶院,有以展示茶圣陆羽生平和《茶经》为主的陆羽阁,以及吉祥寺、西廊、东廊。整个贡茶院为仿唐建筑,气势恢宏,游人既可享受和体验大唐皇家贡茶的高贵与典雅,又能欣赏自然景观与文化内涵相得益彰。第二天的上午,我们全体游览了此景点,并受用了贡茶。下午部分人又去游玩了50公里外的太极洞。此洞,有“东南第一洞”的美誉,坐落在安徽广德县境内,明代大文学家冯梦龙把太极洞誉为“天下四绝”之一,是中国有名的道教道场之一。
        凭心而论,作为农家乐,能够具有如此厚重的历史文化和自然环境的氛围,是不多见的。显然,它的“性价比”也是毋庸置疑的。而且,整个地区处处是翠竹似海,树木葱茏,泉水叮咚,凉风习悠,环境幽深而宁静。
         在这里,3天的团队生活,使我们充分领略了美景与友情交融的尽情享受。以图片和视频展现感受一二:
         
         图一:这次旅游组充分发挥了他们领导和安排的才能,一只小小的口哨,将50人的团队,调度运行的妥妥当当。景点前点数购票,男女各排一行,井然有序。安排住宿的规则:“让夫妻先行,散户随后”,阿俞的指挥洒脱若定。当然,从中也体现出理事会成员的素质。
          
         图二:休闲活动方式的种种。需特别说明的是,彭兄是从来不喝酒的,这次居然喝上白酒,大有拼死吃河豚之勇。江新利为了要开博客,居然特地带了手提电脑,前来拜师。可能是网速或其他原因,此博客竟然从晚上弄到第二天上午,属于难产。祝愿“难产”中的张溪博客,能健康茁壮的成长。
          
        图三:优雅的小场景。需特别说明是,方仲俊和莉莉是小学同学,在酒席间,不知提到年少时什么糗事,竟使一向大方干练的莉莉,瞬间露出难得一见的羞涩之态。

      附带说明:为了丰富”盘点“,下面三图是我第一次用《光影魔术手》中的三种拼图方式拼接而成。
还要说明:两个视频由成龙制作,每次活动录制一些短小的场景拼接起来,做成视频,即便于观赏,又有保存的价值。
             图:一
农家乐与大唐贡茶院---------------------------编辑部 - 东至知青 - 东至知青
                 图:二
 农家乐与大唐贡茶院---------------------------编辑部 - 东至知青 - 东至知青
              图:三
 农家乐与大唐贡茶院---------------------------编辑部 - 东至知青 - 东至知青
 


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017