注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

黑白影像 岁月留痕----------------------周小甬  

2014-04-30 11:29:52|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        编辑部的话
       
        自本博发表贵池刘瑞民同学的老照片后,引起大家很大的兴趣,陈莉莉也晒出自己的老照片,与此同时,周小甬也向编辑部推荐了自己爱人邬国民的老照片。根据版面安排,此件今天才发表,顺向作者致歉。
         老照片如能附以文字的说明,对于读者来说,自然是更好的分享。所以,编辑部委托周小甬代表本博“采访”一下当事人,以下便是采访记录。
          从说明中我们获知,70年下半年,池州专区组织一次规模较大的知识青年赴沪学习汇报团,可能这是唯一的一次,因为目前为止,我们能看到的赴沪汇报团照片资料,都是同一批次的,分别是贵池、石台和东至。而且,我们也才第一次知道,在当年我们下放不久的日子里,曾有人代表着我们,赴上海向我们的亲人报告我们在那儿情况,结论一定是:一切均好。此刻想来,颇值玩味,也感慨不已。

        我这一组照片是我们池州汇报团东至组的, 70年下半年,安徽省池州专区知识青年赴沪学习汇报团,各县在知青中抽调人员参加。东至组共9名知青,由县政工组组长王怀生带队,五七办公室洪玉亭(县委秘书),东方红公社老吴同志一行12人组成,在贵池集中。
        记得由专区一个军代表带队,在上海闸北区作了一次专场报告会。报告内容由知青组写,洪秘书修改。在汇报会上,五个县的知青向闸北区政府领导、知青家长,汇报在农村接受贫下中农再教育的经过和知青们的事迹。
        特别是青阳文艺小分队,他们自编自演知青在农村"战天斗地"一个个小节目很生动,很风趣,受到观众的好评。汇报团住在浦江饭店十几天,学习参观了"一大"会址等。回东至后又到各公社汇报上海学习的情况。

        另一张是,池州专区第二次下乡上山活学活用毛泽东思想积极分子代表大会,东至代表团的照片。

2014年04月30日 - 东至知青 - 东至知青

2014年04月30日 - 东至知青 - 东至知青
 
2014年04月30日 - 东至知青 - 东至知青
 
2014年04月30日 - 东至知青 - 东至知青
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017