注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

透显文化古韵的乌石村------------------------余成龙  

2014-05-21 21:32:19|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        乌石村位于磐安东北部,与新昌、天台接连,海拔566米。被誉为“云中村”,“浙中承德”。该村已有1100多年,全村280户,800多人口。
        老村的民房,采用2亿年前火山喷发形成的黑色玄武岩砌墙,俗称“乌石村”。是全国保存最完整的乌石古村,融明清建筑、古树名木、乌石文化于一体,散发着浓厚的文化古韵,被评为全国和浙江省的历史文化名村。
       管头村的干部群众在保护、开发、利用好乌石文化发面,走出了一条新农村建设的成功之路。1998年开始新农村建设,当时许多村庄拆旧建新,进行老村改造,而管头村以村集体向农户收购的方式,把老村整体保留下来,开发了新区,成了新农村建设的一大特色。
       在此基础上,发展了农家乐,内有乌石古村落文化,外有周边天然风景优势,更是他人无可企及的独特优势。



2014年05月21日 - 东至知青 - 东至知青
               
               乌石村地形图:       左面是乌石老村落,右面是农家乐新村庄
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017