注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

霞浦采风2天内的报道--------------------------康 康  

2014-05-28 13:42:11|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

           在共和新路街道老年摄影初级班学习了一个学期的鲁惠玲和我,参加了摄影班组织的霞浦采风游。

          昨天一早,我们在大宁公园运城路门口上车,27人一路前往霞浦。因为前方发生车祸,路上被堵一个多小时,进入福建境内,竟然还飘起了蒙蒙细雨。给指望抓紧时间拍些日落镜头的我们浇了一盆冷水。

         快到霞浦了,星光市场的季老师和亚飞几经商量,最后决定直接到三沙拍日落。但是看这天,不下雨已经不错,到底有多少光影给我们,就听天由命了。

         想不到最后的一刻幸运之神降临,就在我们摆开架势准备拍摄之时,天际突然呈现耀眼的光彩,大伙一下子惊叫了起来。几位老师忙着指点我们几个初学者,并不断发出指令,让我们抓住了难得的机遇,运用各自手中的相机留下精彩影像。

        发三张鲁惠玲拍的霞浦三沙晚霞

霞浦采风2天内的报道 - 康康 - 快乐康康

 

霞浦采风2天内的报道 - 康康 - 快乐康康

 

霞浦采风2天内的报道 - 康康 - 快乐康康

 

        昨天我们吃晚饭的时候是8点多,8点半老师又给我们讲解了第二天拍日出的有关注意事项,据说,天气是应该比今天好,如此,我们应该能拍到完美的日出。带着这份美好的愿望我们进入梦乡。早上三点就起床,三点半发车前往馒头山景点。想不到已经有好多同好者已经早早地“占据”了有利地势,摆好了阵势。我们见状赶紧了见缝插针,好不容易摆开了各自的三脚架,又连忙招呼老师来给自己实地指教点拨,在日出之前做好了一应准备工作。边上有北方来的老手,在一边嘀咕:“看来今天的云层太厚,指望不大了”。说的我们心里一阵发凉,说实话,这可真是听天由命啦。

        天总算点点亮开了,可老天没有眷顾我们的心情,直到很晚了,太阳也只是偶尔穿破云层露一下脸,丢点光影给我们,也给我们以后再来留下了理由。从鲁惠玲所拍的照片里选几张发上来:

 

 霞浦采风2天内的报道 - 康康 - 快乐康康

 

霞浦采风2天内的报道 - 康康 - 快乐康康


霞浦采风2天内的报道 - 康康 - 快乐康康
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017