注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

09 届 大 盘 点-----------------------------王元青  

2014-06-01 10:16:05|  分类: 张溪镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wang1201《09届大盘点》

       岁月如风,倏忽间青春飞逝;年华似水,不觉中老年已至。曾经的年华被岁月的流水轻轻一拨,便抹去稚嫩,捎走活力,只留下额头波纹涟涟,眼角鱼尾道道,腹部赘肉颤颤。“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”这是自然规律,无法抗拒。只能安然于扶老携夫,柴米油盐之中。

   突然间接到了青春的邀约:“430日中午我们来学校看老师。”许倩发来的短信。09届是我当班主任送走的最后一届学生,也是在职时教的最后一届,我在班上一直戏称为“我的关门弟子”。好在“关门弟子”还算争气,给我的教师生涯划上一个还算满意的句号。(本人知足长乐,没有远大目标)四年时光,我们一起走过,说过,笑过,哭过,骂过,恨过,爱过……。而今虽然岁月不在,物是人非,但总有一条线若隐若现地牵起了那片情——逢年过节的短信问候;开心网人人网的默默关注;几易电脑却始终留在收藏夹的班级博客——

    我如约来到学校,执勤老师说“退休了,还有学生来看你,幸福啊。”是啊,当老师值得人羡慕的不就是寒暑假和满天下的“桃李”吗?

  师生见面首先纠结于外形的突变:那高个子是小黑吗?一米八几呀,当年可当了四年“排头兵”哩。那秀气时尚的瓜子脸是许倩吗?虽然陈家栋已经打过“预防针”,可还是无法与记忆中那憨厚的大圆脸联系起来。朱威庭,经常斗智斗勇的对象,此番正与我侃侃而谈行业内幕;朱琪述说着蓝领挺进外滩源的经历;小黑拥有了自己的网店,买了房子;班长张炜更了不得,事业有成并投资了大酒店……。在读大学生许倩、李绮、傅艺辉、陈家栋、虞翰遥刘聪述说各自的近况。大家回顾初中的趣事,聊到兴处竟集体背起了座位号:1号王天宇,2号刘聪,3号刘畅,4号陈家栋……。

  女孩都讨厌数学,教数学的老桑老师还是可亲可敬的,晚来的老桑一进门迎来欢呼一片。至于陈晨老师嘛,本来就是“姐们”,此刻更是亲密无间了。不过陈老师可要加油哦。翁雨飞已经订婚了,张炜和大如艺也修成正果了。这是张炜悄悄告诉我的。当初面对我的“左膀右臂”的这份纯真美好的恋情,我左右为难,为了孩子的前途,最终还是咬咬牙扮演了法海的角色。还请二位见谅噢!好在有情人终成眷属。

  说了半天,还没说王老师呢。老王啊,真老了,名至实归呀。虽然心态依然年轻,可挡不住地铁上让座的小伙,和那日趋下降的记忆力的时时提醒。刘聪在浦光7年了,一见面楞想不起叫“刘……什么”呀;刚才还在聊张炜开宝马呢,可一张嘴又找不着名字了。才相隔5年名字就忘了,更不用说网上见到的30年前的学生,名字全都张冠李戴了。名字会忘,可一起走过的日子历历在目。不信,有照片为证。

  


09届大盘点

 

 


09届大盘点



09届大盘点


09届大盘点







 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017