注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

安徽东至上海知青的骄傲 ---------------------彭国维  

2014-07-01 00:07:28|  分类: 昭潭镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          据上海频道滚动新闻报道,以及东方网6月29日消息:昨天,2014年市民演奏大赛展演暨颁奖典礼在新落成的上海交响乐团音乐厅上演。12支来自民间的西洋、民族管弦乐团队借着上海市民文化节这一平台,登上了顶级艺术殿堂。这也是上海交响乐团音乐厅落成后首次开放舞台,举行全负荷演出。12支来自民间的音乐团体,虽不是专业院团,但表现却不业余。不少乐团根据老百姓的口味,在互动体验与演出形式上大胆创新。比如,共和新路七彩管弦乐团将“快闪”这个时尚元素带到了舞台上。演出伊始,一位乐手率先登台,边演奏边招手示意更多的乐手登台,舞台渐渐被演奏者站满。“其实群众文化不就是这样搞起来的吗?大家你叫上我,我叫上你,便把文化氛围调动了起来。”一位听众这样说。
        七彩管弦乐团是由安徽东至县上海知青周静龙经过多年组建执导和指挥的业余西洋管弦乐团团队,且阵容较大,曾获上海市优秀业余管弦乐团,他曾就读于安徽师范大学音乐系,长期从事业余音乐。他所取得的成绩是安徽东至上海知青的骄傲;我想也是上海知青的骄傲,我们共同的名字是知青。
         我认为有两个亮点;1,上海业余的铜管乐团队很多,业余的西洋管弦乐团队并不多,尤其是他们的弦乐很棒。2,该团队由中老年组成(以老年居多),采用“快闪”这个时尚元素,使人眼睛一亮,是一个很好的创意,给人以听觉和视觉的双重享受。                                                      
        在4月下旬召开的将由安徽知青承办的2014年秋季《知青,上海》安徽知青专场联欢会筹备会,我擅自参加会议,并力荐该团队参加演出。我认为;1,知青文艺演出的宗旨应以知青自演节目为主,自娱自乐,追寻逝去的青春。2,为了追求节目的质量而花钱邀请专业演员并不可取,一则电视上专业演员的演出多的是;二则知青活动的经费是依靠个人友情赞助,有限的经费应该用在刀口上;知青欣赏知青自己演出的节目更亲切,更有共鸣。3,不要被贴上知青只会唱红歌的标签,人老心不能老,要紧跟时代的步伐,要有创意。4,要避免团结问题是国内文艺界的通病,嫉妒,排挤,勾心斗角,各自为政,互不买账,互相拆台等陋习。5,每次知青联欢会既是观看演出的机会,也是难得的知青相聚的机会,相见话多,情理之中,要克服在欣赏演出时大声喧哗似农贸市场的不文明现象,一则不尊重演员的劳动,不尊重他人,也是不尊重自己;二则影响其他观众,也影响到台上演员的演出效果。为此,作为观众也要提高自身素养,同时也要区别联欢会与音乐会的不同性质,做文明观众。上述仅为个人观点。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017