注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

编辑部第一次会议-----------------------------余成龙  

2014-08-18 12:12:59|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是编辑部的第一次会议,以后就用这种形式。不同的看法,可以邮件往来讨论,如涉及到理事会某部门的或理事会领导的,可加发名单。这样,整个团队通达,便于配合,利于工作。
        
          
        
诸位同仁好!
       
       这是我们第一次的编委会议,以这个“邮信”的方式,可能以后就是我们开展工作的基本模式。
       我在絮语中说,研讨会开的极好,也想是为我们自己打气鼓劲,当然,事实上也不错,她的召开,使我们有了一个打开局面的良好的大氛围。而要实现这个成果,还有待于我们日常持久地有序优质地进行运作。

        编辑部大致分工如下:主编我,负责博客的版面和内容的调度及把控,负责对团队的管理,并负责每月50个以上的点评;鲁惠玲副主编,负责编辑人员的常务管理,此项工作,主要体现在理事会各部、块与编辑的接口上。再通俗地说,就是理事会各组及各大区的工作状态和活动情况,理应由他们自己报道,我们负责编辑发博,但有时确需要我们超前配合的,可以帮他们具体写文发博,但,对方要提供时间、人物、地点、事件等要素的材料。鲁惠玲副主编又是理事会的副秘长,由她负责这个协调接口工作非常合适。
        由于周小甬的特定要求,报道工作她可暂缓。邵培国、丁林仙、邓菊萍及鲁惠玲自己,负责与理事会的全部对接报道工作。另外,所有编辑要负责30个以上的点赞。许孝宣负责所有活动的图片报道,并直接负责发博。
      也希望所有编委,在可能情况下发些个人博文。
  
       “给一个笑脸”其实是一个管理的理念。其内涵,我想通过研讨会大家已经很清楚了。所以,在跟帖上,希望大家认真做好,它将体现出我们编辑人员的工作态度和编辑水平。
        今后各人的跟帖,一律用自己博客的名字。我用“成龙”或“东至知青”。所以文章均署编辑自己的名字。如应署“秘书处”的,只要是我们编辑写的,在文尾要写上通讯员xxx。如是转载的,除用“编辑部”的名义外,文尾也要署上推荐者的名字。这样可以这样很清楚地考量我们的工作量和业绩。也便于接受大众的督促。

          密码请鲁惠玲告知每位编辑,请保密。
         需要第一时间发博的东西,请抓紧发。
         发现违规的帖文,所有编辑都有责任制第一时间,删掉。
         这次会议就直接发于博客,也让大家知道我们将如何开展工作的,以后我就发给鲁惠玲再由她附上她的要求转发。你们的邮箱地址请尽快告知鲁惠玲。

        希望在使命感的前提下,我们学会自己管理自己。也希望在我们周密配合的前提下,逐步走向“享受编委工作,享受《东至知青》”的良好工作状态。
         应该说。前两年的努力,我们已使《东至知青》入流,我们今后的目标是:让《东至知青》成为一流的知青博客。
         我们这班人是《东至知青》开展新局面的全新的编辑部。我希望,今天我们以为《东至知青》服务而光荣,明天一流的《东至知青》将以我们为骄傲。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017