注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

一个非知青二代的来电-------------------------邵培国  

2014-09-12 17:18:21|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
          今天下午正在午睡,一个陌生电话把我惊醒了。来电说,他想帮他父亲找6位曾在合镇联和大队插队的知青,他父亲曾提到一个名字叫“瞿国威”的,他是在我的博客上的电话号码找到我的。为了满足知青二代的心愿,我就重新 发了短信给他。                                                                                    
         “你好,谢谢你关心东至知青。你父亲原在合镇联和大队插队的?不知叫什么名字?想联系瞿国威还有谁?邵惠荣,虞弘......我会尽力帮你联络的 。(一)可以直接联系我的短信或在博客上留言。(二)可以直接在《东至知青》博客上发消息。”             
        对方回复: “先生你好,我父親不是知青,是东至当地人,我记得他和我说过虞和瞿......我父亲叫程季保,原来是联和大队的支书。前些年随子女在上海生活多年,一直想找到原来相处的上海知青,但一直没有头绪,目前已回安徽生活,如能联系上也算圆了父亲的一桩心愿。6位1972年12月下放的几位是邵惠荣,虞弘,瞿国威,应震豪,唐瑞岳,张桂荣,非常感谢!我的电话是***********程银兵。”                                                             
        听到和看到知青二代的电话短信,令我很感慨 ,他们都能关心父辈的心愿,我们更应该帮助他们。特意写在博客上 ,希望能有更多的知青二代来关心他(她)们的 父母,圆父母的心愿。                                                                                              
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017