注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

江 城 子-------------------------------------------王元青  

2014-09-01 15:03:45|  分类: 张溪镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wang1201《江城子》
                                                  
                                                       江城子
   
     2014年8月24日,九旬母亲因病与世长辞。是日,申城暴雨如注,闪电三千多次为今夏之最,金桂七月吐蕊,提前十数天。好人离去,天地为之动容。
 
     慈母驾鹤归仙界。 一腔悲, 泉台别。长空当歌,泪雨倾盆泻。掣电三千照天路,吴刚酒, 早七月。
     温良恭俭九十秋,邻里让,婆媳谐。柔肩担义,黄渡风雨夜。1 三月樱花今安在,子欲养,独悲切。
 1注
文革中父亲被打倒,抄家,革工资,公婆去世,保姆离开,儿女年少,亲友避嫌。不事家务的母亲毅然以柔弱的身躯支撑起破碎的家,忍受世人的白眼去嘉定黄渡探望关在鸭棚中的父亲。
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017