注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

从“从青涩到成熟”引发出的话-------------余成龙  

2014-09-19 11:41:25|  分类: 主编专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看了周小甬写的“从青涩到成熟”博文,特别是看到她在回帖说;“我自从来到《东至知青》以后,就慢慢地开始"寻根",从《知青东流》最早的博文看起,一篇一篇,每天看几篇。我看出了感情,看出了感动,看出了感慨。情绪跟随着博文的起伏而波动,有时高兴、有时悲伤、有时激动,有时沮丧。......"。作为《知青东流》创始人之一的我,看到这番话,感慨不已,激动百分,思绪千万。

      《东至知青》2周年了,那么,《知青东流》就是6年了。我似乎也应该接小甬的博文说些话,至少,该对6年来陪伴、支持、追随着《知青东流》的朋友们,深情地说一声”谢谢“,同时,也应该悄悄地说声“对不起”——之所以如此说,是因为不管“理由"是如何的合理,但,我确实是在无奈地冷落和怠慢着她。而且,也没有一个公开的交代。

        从创办《东至知青》后,虽也想尽力顾及“东流”,可从根本上说,是不可能做到两全其美的。用一句虽有些牵强但能表达意思的话,那就是“忠孝不能两全”——要让《东至知青》起来,《知青东流》就必须让位,这是没有选择的选择。无暇顾及,是一个原因,需要顺理成章,更是一个重要原理。《知青东流》在收缩,《东至知青》在扩大——这才符合两者存在的关系。说句动情的话:这是《知青东流》对《东至知青》做出的贡献和牺牲。所以,大家对此虽颇有微词,但,我还是能理解的。

        今后《知青东流》的存在,主要是刊登东流知青和少数与东流博客建设相关人士的文章,以及,各类值得推荐的相关文章。另外,她将忠实记录东流知青的线下活动的所有图文;组织东流地区的年岁团拜及旅游活动;维护雷打不动的知青沙龙活动——这是我们东流人引以为傲的一项活动,它几乎可以上升为“文化”的层面。因为此行为,已被广泛被认可,任何人都不会也无权去改变它,岁岁月月,永远到我们走不动为止。

       我也恳切地希望东流的知青,能更多的到《东至知青》去看看,聊聊。毕竟,我们都是东至的上海知青。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017