注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

“感 动” 的 实 录---------------------------------余成龙  

2014-09-04 17:05:54|  分类: 主编专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天碰到一连串令人感动的事,为保证这“感动”报道的纯真,特进行实录,仅适当旁白。

        (看到一个叫“芳芳”的博客来访,我便回访,获知是伍素芳的新博客,便留言)
          素芳你好!刚刚看到“芳芳”博客,进来一看,再瞧照片,确认就是我所认识的伍素芳,赶紧登录进来打个招呼。8月8日会议,你也没来,总觉得有好长时间未曾见到,不无惦记。方便时,留个言,跟个贴,见字如见面吗。再不然,留个笑脸——不过,此笑脸的意思,请勿与鄙人博文的《请给一个笑脸》的意思等同“感 动” 实 录----------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青
        (下午收到素芳短信,对博客的溢美之词,令我感动,是对我们工作的最大支持和鼓励)
         成龙博主你好!看到你在博客上的留言,说老实话,我很高兴。在博客上看到很多精典的优秀的文章胜过咖啡、绿茶、美酒的美好享受!也让我不敢提笔,因为很多文章实在是太好太赞了,我需努力!
        你在博主的位子上让我们后知青生活丰富多彩,受益匪浅。辛苦您了!向你道声谢谢!


                                         “感 动” 实 录----------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青                                            “感 动” 实 录----------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青                                        “感 动” 实 录----------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青


      (情景剧——《回家 ------感恩桑梓山水情》开始排练。莉莉在第一时间用短信加微信发来图文,我也在次第一时间将其发博。丁林仙看到后,留下以下跟帖。因为,原先曾提到由她跟踪报道,她也在关注着)
        丁林仙跟帖:我现在变的很被动很失职,好难过“感 动” 实 录----------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青 。
        余成龙跟帖:呵呵,林仙,不要“好难过”,我为你有这样的记者责任和敬业精神而叫好“感 动” 的 实 录---------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青。确实,在新闻报道中,及时和鲜活是它的价值之所在。
        丁林仙又跟帖:莉莉的报道很祥细,原本应该去的,黄敏告诉我文艺组开会只是确定一下原本安排的节目,作个书面定局后会再通知我以后排练时间确定性 。并不知道这天已经排练了,加之晚上去接机,就同意黄敏的暂不用参加的意见。
       莉莉跟帖:没关系哦!只要有这份心意,有这种精神,就让我们欣慰和敬佩!谢谢丁林仙!
       (我为丁林仙的这种负责认真的精神而感动,所以特在第一时间里回复她的贴。这种工作态度绝不是用一个“笑脸”可以了之的。)


                                        “感 动” 实 录----------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青                                         “感 动” 实 录----------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青                                            “感 动” 实 录----------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青


       (周小甬成为新编委后,工作愈发认真,日志和帖文频发。基本上,整日呆在博客里。王元青在她的博文“婚博会”后跟帖如下)
        王元青帖文:拜读了很多小甬的文章,有相见恨晚的感觉,对人生的认识感悟有颇多相似之处。如文中不愿在照相馆被摆布,用风景照权当结婚照;儿子的婚事随他独自操办不烦神;想法惊人的一致。也喜欢这朴实真诚的文风,婆婆妈妈的事看着亲切,写着不累,细细品位,不乏人生真谛 。
       周小甬回帖:元青好,首先跃入我眼帘的,就是你更改了的头像,一支正在燃烧的蜡烛。
       蜡烛有着它独特的意义,一种高尚的精神,良好的品质。
       我知道你的意思:“如果我是一支蜡烛,当人们需要我的时候,愿意燃烧自己,照亮别人。”
       我为你的蜡烛精神感到骄傲。
       谢谢你喜欢我的博文。

                                           “感 动” 的 实 录---------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青                                    “感 动” 的 实 录---------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青                                “感 动” 的 实 录---------------------------------余成龙 - 东至知青 - 东至知青

           彭国维对“暖男”的跟帖:
          小甬 “暖男”这个词用得好, “暖男” 的触角也十分紧跟时尚风标,可谓是知青中难得一见的“时尚达人”。你的现身为《东至知青》的新编委,为博客增添一抹亮丽的风景,你给我们带来了阳光、健康、快乐,传播出真能量。另外,抱歉,我是老眼光,看新问题,误为图片由主编配,不过也难怪,我一直认为主编是配图高手,高在他执着、用心和责任心。


          (  周小甬尚为回复,估计因为忙。)
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017