注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

黄河的“咆哮”——壶口瀑布视频-----------余成龙  

2014-10-30 19:38:32|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        壶口瀑布,东濒山西临汾市吉县壶口镇,西临陕西省延安市宜川县壶口乡。北距太原387公里;南距西安449公里。壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。在水量大的夏季,壶口瀑布气势恢宏;而到了冬季,整个水面全部冰冻,结出罕见的巨大冰瀑。
       壶口一带,龙王辿以下河幅宽度和狭谷宽度一致,河水充满狭谷,水面宽400余米,水流到壶口,400米宽的水面一下子全部倾注到30~50米宽的深槽中,形成瀑布。
       1938年9月,正当抗日战争及其艰苦,著名诗人光未然带领抗敌演出队来到壶口,在这里,他写下了不朽的诗篇《黄河颂》。回到延安,冼星海为这首诗谱了曲,杰出的《黄河大合唱》就此诞生了。
       我的游记将其归入“两日游”中,也拍了不少瀑布的照片。但为了凸显“壶口瀑布”这一壮观的景观,特地再将此视频单独发博。让我们感受何为“震撼”,何为“咆哮”。
       壶口岸边有一洞,深13,8米,传说是大禹治水时所开,顺楼梯而下,可到壶口底层,在此仰观瀑布的雄姿,可领略“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的真实意境。视频中就有岸上俯看和洞里仰观的两部分。
      

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017