注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

羊年正月回访东至-----------------------------康 康  

2015-03-02 22:17:43|  分类: 理事会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自康康《羊年正月回访东至》


        2月25日农历正月初七,我和公社鼓楼大队的2个女生踏上了上海到东至的T7606次列车,经过一夜8小时的运行,26日早上7:44准点到达东至。我公社林丰大队的小朱同学是东至县大渡口的女婿,除夕前就已经全家五口开2辆车回到了大渡口。26日一早开着车从大渡口丈母娘家来到火车站接我们3人,一起回公社。

羊年正月回访东至 - 康康 - 快乐康康

 

 
下面照片里的房子建造于1979年,里面居住着1975年嫁给当地农民的上海女知青,我们也是才打听到她的情况,特意前往拜访。

羊年正月回访东至 - 康康 - 快乐康康

然后我们来到林丰大队,走访了与我们林丰大队知青韩德龙结下深厚情谊的英家兄弟。
照片上扛着摄像机的是东至电视台采访部李主任。

 

羊年正月回访东至 - 康康 - 快乐康康


      当天把我送到生产队,车子开往鼓楼大队,继续走访当年关心帮助上海知青的“黄毛妈”等可敬的老人。第二天上午再来到我队里,请来当年带我上山砍柴、教我认识杨梅树的盲人旺友哥,就请他在杨梅树前与我共同回顾46年前的情景。我没有拍现场照片,只是请电视台李主任给我们知青和中午在他家吃饭的老队长儿子周伢拍照留影。

 

羊年正月回访东至 - 康康 - 快乐康康


       吃了午饭,他们就去东至县城,要去档案馆拍摄当年的相关资料。而我就留在了生产队继续我的走访,下面是与原大队民兵营长徐正旺合影。

羊年正月回访东至 - 康康 - 快乐康康

 


明天到东至县城,到电视台去把拍摄下的原始资料拷回来。后天早上还是这班火车回上海。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017