注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

浅说沙龙、微信、博客及知青之家---------余成龙  

2015-06-07 09:16:18|  分类: 东流镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        最近,陆续有人问到我:“知青沙龙”是否还存在?活动是否还如期?大凡听到这样的问题,我总会不由的心中一热,因为沙龙被人关心着,至少也说明了它存在的六年是有些价值的。
        在关闭沙龙的博文中,我曾明确的提到:由于东至县“知青之家”成立,故东流的“知青沙龙”在理论上的存在,已没多大的意义。这好像同《知青东流》博客的作用在《东至知青》出现后,逐渐萎缩的道理一样。但《知青东流》依然存在,仅仅是范围和作用缩小而已。同样的道理,“知青沙龙”也依然存在,只是她的“说法”有所不同但形式(指时间地点不变)依旧,因为它已然不仅是一种习惯,更是潜移默化成我们的一种守望“文化”。在回复网友的贴文中,我说:6年的坚持,我们不仅是在受用着友情,也悄然地培育着一种文化。今天已然成为我们的一种习惯,一种精神——我们为之自豪。所以,关闭的仅是一种形式,而不可也无法关闭的将是我们与日月共辉的插兄之情和久远的守望。其实关闭的本身,也可说就是一个华丽的转身、精彩的收尾。
        
        在准备结束沙龙时,我们就想搞一个活动,以示仪式上的纪念,后来定为长兴农家乐,只是因为安排上的原因,拖延到了5月中旬。此行的效果特好,大家觉得非常愉快。有人说希望以后这样的活动每年两次,此提议得到几乎所有人的赞同。一个新的决定形成:以后每年两次外出活动,一次农家乐,一次景点旅游。为了将这个决定更好的付诸实施中,我们当场就决定建立微信群,首先将这十几人入群,有专人管理,并取名为“东流老知青”,目前已近20人。我们的设想是:不求规模宏大大,但求走动很近。希望它能确实能为我们守望相助,抱团取暖发挥着很好的作用。

浅说沙龙、微信、博客及知青之家---------余成龙 - 东至知青 - 东至知青
 
         现在,我们东流的博客、微信、沙龙,三者有机的结合,相互支持,互相作用,它将会使我们的相关活动开展的更方便、更快捷、更有意思。这次的5月31日的“知青之家”聚会,传达召集之广,到达人数之多,很出乎我们的意料。这充分说明了这立体的平台,发挥着作用。
       
        关于东至“知青之家”,通过这次活动,很多人都认识“家”了,希望大家常去。三五个人在周一到周五都不需要打招呼,人较多或双休日去,就要电话预约了。我们计划,每年会组织两三次较多人员参加的“回家”聚会活动。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017