注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

赴澳前二、三事(三)---------------------------丁林仙  

2015-07-29 20:30:12|  分类: 昭潭镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苗苗《赴澳前二、三事》
                                
                                          我与野猫
                                               三
       不知道为什么,这只黑白相间的野猫、这几天总睡在走向阳台的楼梯上,一开门总冲着我喵喵叫,连续半个多月了,没有走的意思,昨晚上写好上一篇上阳台透透气,它还在,从来没有过这么长时间来“探望”我。
       三年前的某一天,隐隐约约听到几只幼猫叫声,声音来自阳台边搭建厨房的碗柜里,由于门的坏损,(厨房已不用半年),野猫选择此地作了它暂时“育儿”处,我来劲了,想探个究竟,又怕大猫在里面会突然袭击我,只好回房。
       一次下雨,我走上阳台收衣服,只见大猫叼着幼猫跳上水斗直窜屋顶,当我将衣服收入内室晾衣处,返回的猫再一次去叼其他幼猫,也许受到惊吓,慌忙中将水斗上放着的面盆弄翻在地,由于雨量渐大,我并不在意,继续坐在电脑前,大猫、小猫叫个不停,再次上阳台,看见大猫在屋沿边来回走动,我顺便去捡被猫弄翻仸盖在地的面盆,没想里面有只脏兮兮的幼猫,我对着大猫:“跑呀!你一嘴能叼多少,我又不会伤害你们,有勇气霸占我的地方,没能力保护它们,真是的”,洗干净小猫还给了它,直接回屋,从此,它不再防我。
       几天后,大猫索性把它们全部叼在我门前那块踏脚地毯上,一共四只,每天我必须跨过它们出门,又跨过它们进门,奇怪的是它们一直在地毯上,睡着时形态各异,可爱极了,突然有一天另三只不见了,大猫也没了踪影,估计最后一只故意留下送给我的,这下惨了,我经常出门旅游不可能养它,整整二天,小猫饿得"喵喵"叫,我着急起来:“怎么还不来把它叼走”。第三天下午小猫不见了,我揪着的心终于放下了。
       可惜了当时,我还没有照相机又不具备能拍摄的手机,遗憾没有把过程拍摄下来,从此,有一年多没见它来过,去年8月下旬它出现了,因为曾经的缘,特去超市买了一大包猫粮,饿了来了,吃饱又走了,9月初正逢先生澳洲回来,先生嫌弃它脏,我只好对猫说:“就剩这些了,吃完别来了”。后来偶尔也来晃晃,不怎么停留就不见了......。
       现在居然有长住的意思,开头几天故意不给它吃,还是没有走,半夜上去看看还在,冥冥之中象是知道我要离别而去似的,倒觉得它有情我无义了,我赶紧买了二小包一大包猫粮来,算是还礼了。刚才开门它仍然睡在楼梯上,看了看我又躺下了......。

赴澳前二、三事 - 苗苗 - 人山葩

赴澳前二、三事 - 苗苗 - 人山葩赴澳前二、三事 - 苗苗 - 人山葩

赴澳前二、三事 - 苗苗 - 人山葩赴澳前二、三事 - 苗苗 - 人山葩
 

  
 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017