注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

一个美好的理想---------------------------------周小甬  

2015-08-01 07:45:23|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《一个美好的理想》

    



一个美好的理想 - 小甬 - 小甬的博客



 



一个美好的理想 - 小甬 - 小甬的博客



   今天是八一建军节,红色的帽徽,红色的领章,是我少女时代的向往。   



   每个人小时候都会有理想,美好的理想。我小时候在军营长大,在军营生活了10年。军人的家庭,弥漫着军人气息,清晨,在部队战士们的“一二一、一二三四”的连续口令中醒来,每天都能看见步兵、炮兵的操练,晚上在部队“滴滴答答”的熄灯号声中休息。我耳濡目染部队的生活,我小时候的理想就是当兵。 



一个美好的理想 - 小甬 - 小甬的博客
    记得小时候学校里唱的一首歌:“我有一个理想,一个美好的理想,等我长大了要把农民当.........”。命运多舛,造化弄人,没有让我参加部队,让我实现了歌里唱的那个理想:成了“种的棉花堆成山,种的粮食堆满仓”的农民。可是,那只是唱歌而已,并不是我的理想。
     到了电信局上班以后,尽管是属于军管,但还不是真正意义上的女兵,我们张局长的女儿是个当兵的,她和我同年同月同日生,每年她探亲假回来,我都去找她玩,我羡慕她的一身漂亮的军装,羡慕她那副女兵的神气模样。回到家,对着镜子,想象着自己穿上军装是个什么样。

     我记得,每年征兵的时候,县里就增加了一部“征兵办公室”的电话,电话里“住着”来接兵的首长,我就缠着他们,问长问短,我询问他们能不能带我去部队,可是一直没有成功。我的理想破灭了,我就像泄了气的皮球,难受好一阵子。


     以后的日子里,我的新理想就是做一个出色的话务员。我钻研了所有的业务书籍,把他们刻在脑海里,力求做到知其然,还要知其所以然。春天,我把业余间用在机台操作上,反复练习操作法上规定的一招一式。夏天,我把每天增加的电话号码都背得滚瓜烂熟,力争做一个“活的”114电话号簿。秋天,把精力放在每一年的考核上,争取第一名的好成绩。冬天,积极准备着来年的技术表演赛训练项目。就这样,年复一年,把青春的美好时光都用在了实现这个理想上面。
     时间就像穿越时空隧道一样,快速地来到了现在,在我还觉得自己比较年轻的时候,时间老人毫不留情地宣布:你已经迈过60岁的门槛了。


     面对现实,怎样做好现在的自己。人生的每一个阶段都可以活得精彩,就像旅途中的风景总不会雷同的,我们的生活应该是美丽的晚霞。 


     到了这个年代,这个年龄谈理想,是不是有些好笑,其实每个年龄段都需要有理想,也必须有理想。对于我来说,现在的大理想也就是过个美好的晚年,希望自己可以活在爱的世界里。
          种下宽容,收获博爱;
          种下愉悦,收获快乐;
          种下满足,收获幸福。
          你爱别人,别人会爱你;
          你帮别人,别人会帮你。
          你给世界几分爱,
          世界会回你几分爱。
     生活还要树立一个个小目标,有了目标就有了追求,过日子会更加有意思,更加多姿多彩。
     第一个小目标就是追求健康,适当锻炼身体,把身体锻炼得棒棒的。
     第二个小目标就是遨游书海,增加知识,用文字记录下世界上精彩的点点滴滴。
     第三个目标就是有了时间到处走走,领略大自然的风光。
     力争做一个健健康康、快快乐乐的人。这就是我现在最美好的理想啦!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017