注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

论股市游击战------------------------------周小甬  

2015-09-16 09:12:32|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《论股市游击战》


     一波大牛市在股市沉寂了七年以后突然爆发了,许多人还在犹犹豫豫的时候它像一头疯牛一样,令人不可思议地冲过了5000点,特别是创业板的小票,更是以8倍的涨幅位居榜首,那个气势,那个疯狂的成交量,那个火热的场面还历历在目,大多数分析师信誓旦旦地保证,股市冲过历史高点只是时间问题,并且口若悬河地说,创业板会比主板早到6124。

论股市游击战 - 小甬 - 小甬的博客

      每到一处,公交车上,餐厅里,人们都在谈论股市,这个股市啊,它牵动着多少人的心!但是,股市里还是有一批比较理性的人存在,他们忧心忡忡地提醒着:这次大牛市是杠杆牛,太多的钱从各个渠道进入股市,一比一、一比二、一比三的融资资金以极其快的速度跑步进场,把股市的泡沫吹得大大的,如果哪一天股市突然掉头,一定会发生踩踏事件,结果是极其危险的,但是,股市的疯狂已经蒙蔽了许多人的双眼,那个时候,很少有人听得进去。
     在股市里什么事情都会发生,我也是半信半疑的,因为这样的杠杆行情从来也没有经历过,不过,小心驶得万年船,牢牢记住一句话“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”股市过了4000点以后,我就慢慢开始减仓了,尽管减了以后它还是使劲地往上涨,我呢,越高越减,到了5000点时就只有一半仓位了。
     当人们还沉浸在大牛市的欢乐中,当人们争先恐后地挤上电梯,冲向更高的顶峰时,突然,发现电梯出了故障,没有时间让你从容地下来,已经一下子坠落到了很低的位置。股市大震荡让人瞠目结舌,以极快的速度下跌至3373,有的股票跌得面目全非,国家队开始救市了,一个大幅的反弹也是特别快速到来,一时间到达4000点,这个千载难逢的好机会,时不我待,我迅速将仓位降至一成,又躲过了一次1000点的下跌。这一次在6天内就下跌了1000点,中国股票史上也是罕见的,由于我比较小心谨慎,所以保住了大部分的利润。
     现在的股票市场,像一个生了一场大病的人,摇摇晃晃的,一有风吹草动就会倒下。牛市两个字已经无人提及,满目苍夷,哀嚎遍野,股市的底在哪里?3000点?2800?2500?谁也不知道,也许有一天,当大家都被折磨的死去活来的时候,底也就到了。
     在这次股灾中,受害最深的就是那些融资客,到了融资的平仓线,交易系统毫不留情地强行平仓,成百万、成千万、甚至成亿的资金顷刻之间云飞烟灭,非常残酷。有许多人原来获取的利润只是在纸上富贵了一下,然后全部还给了股市,有的人还被深深地套住了,他们牢骚满腹,他们已经麻木不看电脑了。我可是个运动员,一直在场内活跃着,那一次, 见三天大跌了450点,就想着,机会来了,于是,冲了进去,抢了一把血淋淋的筹码,反弹了两天,全部扔掉了。这一次,一个下杀3000点的机会,我又冲了一把。这个时期在股市里,只有运动战、游击战才能取胜,要掌握战术上的主动性,灵活性,有计划地阻击空头的小股部队,在自己心宜的股票跌不动的时候,分批地建一些仓位,等他反弹了以后分批了结。
     股市犹如战场,看不见硝烟弥漫,但却是真枪实弹,白花花的银子在流出,弄不好会倾家荡产,非常残酷。这是一场持久战,讲究的是各个阶段的战略战术,在战略进攻的阶段,大部队必须进场参加战斗,坚守阵地,坚持持股,才能获得最大的胜利。在战略防御的阶段,部分部队要撤出战场,才能有进有退更好地和敌人周旋。如果发现股指有破位的迹象,就要进入战略撤退的阶段,大部队必须全部撤出战场,留下一些游击部队和敌人坚持斗争。游击战中有地道战、地雷战、麻雀战一些游击战术,在我看来,这些战术最适合这个阶段的股市了,所谓地道战,就是股票都跌到地底下了,等它挖出黄金坑的时候,就去捡一些别人不要了的筹码,等涨上去了,有人来抢的时候就给他们。所谓地雷战,就是不见鬼子不挂弦,在一边冷眼旁观,一旦发现它有启动的迹象,马上挂上弦。麻雀战呢,就是用小部队灵活机动主动出击,在有有底仓的情况下,每天都可以找机会做“T”,可以做正“T”,也可以做倒“T”,震荡市中,发现分时图上有一个下跌动作,买入一部分筹码,等回上去的时候,马上“T”出去,如果买5000股,“T”个2角钱也很不错的,可以赚1000元呢,麻雀虽小也是肉嘛!但是一定要在震荡区间才可以哦,如果是在下跌趋势中是不能操作的。

     最近的股市很难操作,经常会出现千股跌停的壮观场面,像瀑布一样飞流直下,下个几百点简直就是小菜一碟。

     进入了股市,你就要喜欢股市,喜欢它的涨,喜欢它的跌,喜欢它的疯狂,也能包容它的残酷,如果你是看见人家赚钱了,也想来赌一把,我劝你还是不要参加,这样会输得很惨的。想要和股市长期相处,一定要摸清它的脾气秉性,知己知彼方能百战不殆。那些弯弯曲曲的K线图,不论它是朝上还是朝下,在我眼里都是美丽的风景线,红了、红了、绿了、绿了,在红绿之间寻找着快乐,享受着整个过程。不要以为人人都喜欢涨,其实当你在高位减仓以后,看见一串串的绿色K线图,那该是多么的心情舒畅。

     在股市中,心态一定要好,不贪婪、不恐惧,时刻保持清醒的头脑,兵来将挡,水来土囤,并且要学会静如处子动如脱兔的本领。在没有好机会就少动作,休息有时候是一种最好的操作。

论股市游击战 - 小甬 - 小甬的博客

      这一段时间,空头力量强大,我们只能和熊打游击战,小心谨慎地活动,防止被老熊伤着。小部队活动,出奇不易地出击一下,打一枪换一个地方,大部队修整,练兵,准备好武器弹药,乘着j休息的机会,多多思考,好好学习,寻找一些潜力股,在合适的位置埋伏一些,耐心等待。这场游击战也不知要打多少时间?也许还要艰苦一阵子,需要耐心再耐心。但我相信,过了这段难熬的岁月,曙光一定就在前面,等到发起总攻的那一刻,大部队进入战场,就要从游击战改成阵地战了。












  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017