注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

天边的骆驼--------------------------------周小甬  

2016-11-13 19:24:45|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《天边的骆驼》


      现如今微信可谓强大,被各种各样信息填得满满的,让人眼花缭乱,可我只是看一些自己喜欢的。一篇《天边的骆驼》引起了我的注意,打开一看,果然,一张张美轮美奂的的照片跃入眼帘,美不胜收啊!
     蓝蓝的天空上飘着白云,白云的下面铺着金黄色的沙滩,一排排骆驼好像列队的士兵,撒在沙堆上,那么地爱煞个人。
     沙漠,荒无人烟,冷酷无情之地,是狂风骤雨形成了它皱褶如凝固的浪涛,是飞沙走石让绵绵的沙丘与天际相接,是赤日炎炎的烈日让他变成了独特的金光灿灿,形态各异沙盘让沙漠演绎的如此美丽。
     清脆的驼铃声“叮当、叮当”,驼背上的大叔姿势优雅,但有谁知道他是经历了怎样的风雨洗礼,照片上我们看不清他的脸庞,如果能走近他,给他来个特写镜头,那肯定是一张堪称一绝的作品,古铜色、满脸的沧桑。
     骆驼,憨厚,性情温顺,它的身躯里面蕴藏巨大的能量,我在它的身上看到的是:忍辱、负重。看看它那可爱的近照,厚实的上嘴唇,塌拉的下嘴唇,暴露的牙齿,怎么看它好像都是在微笑,呆萌呆萌的。
     天边的骆驼,看起来天高云淡、阳光明媚的画面,它的背后却是千辛万苦经历,人的一生又何尝不是这样呢,如果能读懂这沙漠骆驼,也就读懂了人生的意义。

 

天边的骆驼 - 小甬 - 小甬的博客

 

天边的骆驼 - 小甬 - 小甬的博客


天边的骆驼 - 小甬 - 小甬的博客


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017