注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

也同周小甬同学聊聊“她”----------------周如强  

2016-11-23 09:21:47|  分类: 周如强专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周小甬同学你好,拜读了你的博文《从周如强的那个“她”说起》,感慨良多。
       确实,只因为有了”她“,才有我的回忆录的亮点;只因为有了“她”,才能让我的农村经历充满激情和想象;也只因为有了”她“,才成全了我今天的幸福生活。
       回想起当初的我,似乎是在“作茧自缚”,为了“茧”里的她和我妹,我时刻把妈妈的嘱咐记在心里,我努力奋斗着,付出了比别人多得多的责任。当然,她哥在需要的时刻也能责无旁贷地挑起担子。所以,我把一切农活当作生活必需,忍劳忍怨地付出了我的全部,一心一意呵护着她和我妹。
        我没有忘记——望着那五十一弄3号门牌的那一刻;站在船尾泪水掉进黄浦江的那一刻;到农村头一天晚上她们抱头痛哭的那一刻;妈妈来接我妹回家时,我问苍天“家在那里”的那一刻;以及当她生病的那一刻;我招工后回生产队去看她的那一刻(未描述)。
        刻刻情感清晰如昨,幅幅画面记忆犹新。
        事关这些章节,虽然字语不多,但字字句句我是用泪水写成,那份情感我不愿意多写,但又不能不写,那悲欢离合,我想,但凡有过经历者都能体会如亲。
        我特别深知一个女孩在农村的艰辛和孤独,她们要克服生理上的缺陷,还要捉防“贼人”的骚扰。我同情她们,又为她们骄傲,她们独立自主地走过那段难忘的蹉跎岁月,独立自主地走完了......
        谢谢你的评语,向你学习,有许多地方写得不尽人意,还有不少缺点,请同学们多多包涵。
        谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017