注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

我家的招财猫------------------------------周小甬  

2016-11-04 10:29:34|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《我家的招财猫》


     逛商场的时候,一些小店铺的柜台前总有一只招财猫,用一只前爪频频向我招手,驻足观赏,金灿灿的外衣,憨态可掬的形象,着实可爱。
     现在的钱不能存在银行里,贬值,我也想招一些财进来。怎么做呢?社会上流行的说法:你不理财,财不理你,投资就是理财的一个好方法。
     投资什么好呢?房产在低位的时候倒是个好机会,但是,那需要有大资金的,况且那时候谁能料到它会只涨不跌呢。那些高额回报的理财产品不能碰,会让你倾家荡产的。
     至于股票,倒是一个非常好的投资标的,进入股市的门槛也很低,资金可以根据自家的经济条件决定,可多可少。在国外,家庭投资有很大一部分在股市里,靠股息增值。谢百三,我国著名的金融证券专家,他最有名的一句话:不进股市,没有亏损的危险,但会有一辈子贫困的危险。

     中国的股民是一个特殊的群体,有几个想靠股息保值的?一进股市就变得特别浮躁了,都想投机取巧赚取差价,还想一夜暴富资金翻翻。无奈中国股市是一匹难以驾驭的烈马,这样急功近利的心态有能在里面赚钱吗?
     算一算我投资股市也有一段时间了,女儿高中的时候,买了一匹木头做的黑马送给我,想让我寻觅到一只好股票,说实话,我也曾经骑过“黑马”的,但是由于骑术不精,心态不平稳,经不起“黑马”的尥蹶子反复折腾,总是在半道上就下了马。

    现在的股市处于比较低迷的状态,整天不上不下磨磨唧唧的,有的好股票趴在那里做蜗牛,许多股民都被磨得没了耐心,逐步离开了这个令人心烦的市场,也有的人股票账户都赖得打开,完全没了牛市的亢奋激情。其实投资股市也需要执着,不求短时间的回报,以长远发展的眼光看待股市,在股票打折的时侯挑选一些收藏着,说不定哪一天会让你喜出望外。

      那天,看见女儿家有一只小小的招财猫,它,是人家结婚送喜糖时送的,很小很小,眼睛眯成一条缝,下面还吊着一个“福”字,挺可爱的。
     我把它带回来了家,挂在了一个显眼的地方,小小的招财猫就在我家安居乐业了。窗口有微风吹过,它就飘飘荡荡的,自由自在,挺养眼的。
     当然,我不相信有什么招财之类的事情,只是觉得投资理财的心态要像我家的招财猫一样,心平气和,脚踏实地,笑眯眯的,且投资且快乐着。


 


我家的招财猫 - 小甬 - 小甬的博客


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017