注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

逛 街-------------------------------------周小甬  

2016-12-22 09:31:58|  分类: 香隅镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小甬《逛街》

         女人大多爱逛街,我也喜欢。
       退休后回到上海,出门的机会不多,主要的活动就是打乒乓球。打开衣橱,一排排衣服挂的满满当当的,颜色也是五彩缤纷很是好看,但是仔细一瞧,全都是运动服。
       以前逛商店,看的多买的少。喜欢去一些高档的品牌商店,那里面的服装很漂亮,做工非常细腻,看着那些雕塑般的“模特”们风姿绰约,真的是赏心悦目,至于价格嘛,就是俩字,不菲,我称它们为“贵店”,但确实很有欣赏价值。
       年轻的时候曾经也讲究过,退休这些年,女儿买什么我就穿什么,很多年没有好好置办一些出门的衣服。
       如今随着环境的变化,都提倡对自己好一点,是应该穿得好一些。可是到商店里一瞧,傻眼了,这么多的衣服,眼都看花了,真正让你挑选,感到手足无措,不知道哪件自己穿得合适,有时候看着喜欢的衣服,回家穿穿效果并不怎么样。奇怪?有钱还买不到好看的衣服?你还别说,无论干什么事情都需要能力,买衣服也是一样。没有一点眼光,买来的衣服土得掉渣,服饰搭配最重要了,
       那次准备出去做客,打开衣橱找不到合适的衣服。和球友谈起此事,她们兴致勃勃的给我出主意,有热情的还拿来衣服让我试穿。长款毛衣,细腿裤,小皮靴,我摇着头:不行,不行。衣服颜色太深,我穿了肯定不好看。裤腿太窄,我能穿吗?小皮靴,很多年没穿了,现在穿了能走路吗?球友推推搡搡地让我换上了,把我推到舞蹈室的一排大镜子前,咦?镜子里的人是我吗?年轻了,神气了。
        跟着女友一起逛街,在她们的指点下,一点一点学着,在服装店坦然自若的试着衣服,慢慢的也找着一些感觉了。
      人生需要精彩,到了这个年纪,还能喜欢穿着打扮,也是对美好生活的向往,是一种精力充沛的表现,我是这么认为的。
       上海,国际大魔都,购物的天堂。走,逛街去。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017