注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东至知青

安徽东至上海知青联谊理事会主办

 
 
 

日志

 
 

过 日 子-----------------------------------周如强  

2016-12-06 08:32:49|  分类: 周如强专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当我从睡梦中醒来,又是一天过去了。也不知道是什么回事时,六十多年就一晃而过,想想也真是这么的。如果再给我五十年又有能怎么样,也就多了再一晃。
        听了一曲《数天数》的歌曲,使我萌发了对过曰子的遐想。百年3万6千5百天,我说:“别数了,人类从一个地方出来,归根还要回到一个地方去”。人生短暂,生活五彩缤纷,把握好自己过好今后每一天才是过日子。两万多天也不就是一挥间,剩下的你还敢数吗?歌词说的很好“何必等到不能动了才去珍惜每一步”。所以过一天才一天,不要跟着生活过,要跟着自己的感觉去过曰子。
       从童年开始,我每天像只无忧无虑的小鸟,到处飞来飞去的嬉闹着,多么天真地数着星星过日子。
       少年时代,追逐梦想,立下雄心壮志,在广阔天间撒下一片热血,在朦胧中寻找着自己的生活,抱着美好理想望着月亮过曰子。
       青年时代,从冲动的热情走向成熟,为家庭的温暖和幸福而忙忙碌碌迎着太阳的过日子。
       中年时代,只求平平顺顺,安安静静的望着美丽的晚霞过日子。
       岁月悠悠,光阴如梭。我的生活从天真到冲动再到沉稳,平平庸庸地过日,再也没有了以前跌跌碰碰过曰子。
      今天望着无限美好的夕阳,现在的日子让我更加充实起来,又像回到童年一样做着自己喜欢的事过日子。
      如果看多了人家敎你过日子就没法过曰子了。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017